![]() |
#61 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
При инфляции применение ЛИФО позволяет увеличить расходы и снизить платежи по налогу на прибыль и налогу на имущество. Почему ФИФО не спрашивал ![]() ![]() Во-первых, не при инфляции, а при гиперинфляции. Во-вторых, не снизить налоги в целом, а всего лишь перенести на следующий отчетный период, (период отчетности по налогу на прибыль - квартал). В-третьих, лишь при условии непрерывного тренда закупок. Авансовые платежи по налогу на прибыль осуществляются предприятиями ежемесячно, отчет сдается ежеквартально, налоговый период (соответственно декларация) год. Усредненный расчет: при инфляции 11,5% (в России за 2004 год) результат применения метода ЛИФО на предприятии дает эффект в рамках отчетного периода по налогу на прибыль (при подготовке квартального отчета себестоимость надо пересчитать, склад закрыть), а это лишь 3-х %% изменение в списании себестоимости (прямые затраты). Совсем не факт, что это 3-х %% изменение прямых затрат не растворится в прочих составляющих налоговой базы. Если учесть, что непрерывно растут только цены естественных монополий, а остальные подвержены колебаниям (сезонным, биржевым и пр.), то получается «овчинка выделки не стоит». Хотя, вполне возможно, что кто-то все-таки извлекает из данной возможности некий value. |
|
![]() |
#62 |
SAP
|
Цитата:
Считаю что модераторам стоит неотносящиеся к сабджу постинги выбелить в отдельную ветку ![]() На MBS сойдет небесная благодать, и они переделают аксапту под ваши пожелания. ![]() ![]() |
|
![]() |
#63 |
Участник
|
Цитата:
Считаю что модераторам стоит неотносящиеся к сабджу постинги выбелить в отдельную ветку ppson, у меня предложение: 1. начни новую ветку 2. сделай ссылку на эту тему 3. обобщи результаты, которые ты как автор считает полезными попробуем сделать попытку номер 2. |
|
![]() |
#64 |
Аксакал в отставке
|
Я думаю, что все мы четверо подытожили ветку.
Универсальные журналы ГК, в которых можно творить все, что ни попадя, но в результате из системы печатается вся бухгалтерская отчетность, статистическая и налоговые декларации. ![]()
#65 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
попробуем сделать попытку номер 2. Ответов на свой вопрос я не услышал, потому и вторая ветка бесполезна. В общем дискурсия накрылась. Всем большое спасибо. P.S. вспомнил еще три проблемы : 1) Учет ОС в запасе 2) Учет спецодежды, специнвентаря и специнструмента 3) Реализация РБП может, если кто будет заниматься FA в первый раз - обратите на это особое внимание. Необходима дополнительная разработка.
#66 |
Аксакал в отставке
|
Олег.
Есть задачи, автоматизация которых стоит дороже, чем найм нескольких дешевых бухгалтеров или даже улпата штрафов за ошибки в бухучете. Многие автоматизаторы и люди, выдвигающие требования, почему-то иногда не задумываются о принципе целесообразности и значимости: начинают писать разработки для учета спецодежды, РБП, коих на предприятии-заказчике может и много видов, но вес их в валюте балансе незначителен. Существуют границы автоматизации, которые обусловлены даже не функциональными и технологическими возможностями автоматизированной информационной системы, а скорее целесообразностью - "издержки по отношению к выгодам".
#67 |
Участник
|
Согласен с Тимуром.
Цитата:
P.S. вспомнил еще три проблемы : ... 2) Учет спецодежды, специнвентаря и специнструмента 3) Реализация РБП Если речь идет о учете расходе будущих периодов, то в модуле ОС делается. Если речь идет о продаже (реализации) расходов будущих периодов, то я, например, не понял. |
|
![]() |
#68 |
NavAx
|
ишо мелкие каверзы на пути внедрения БУ в Аксапте (правда, такие операции в БУ есть не во всех организациях).
1. Переоценка ОС. 2. Обработка входящего НДС. трабла в том, как массово списать на затраты неоплаченный НДС (если организация занимается необлагаемой НДС деятельностью, либо списание НДС за счет собственных средств). пути решения есть, но кривые ![]() 3. курсовая разница по формированию уставного капитала должна разноситься на другой счет |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|