08.08.2005, 17:00 | #1 |
Участник
|
Посмотрели мы Навижн, а как делать реинжиниринг бизнес-процессов пока не понятно. Посмотрел, а про это вообще как-то мало упоминается, может кто подскажет этапы анализа и как потом привязать к навижину.
|
|
08.08.2005, 20:09 | #2 |
Участник
|
Не путайте, пожалуйста, теплое с мягким.
MBS - Navision - средство автоматизации бизнес процессов организации. В нем, конечно, присутствуют определенные алгоритмы формализации бизнес логики, но, зачастую, приходится модифицировать их под требования заказчика. Реинжиниринг бизнес процессов - это свод мероприятий по описанию текущих бизнес процессов организации, выявлению узких мест в существующих бизнес процессах и формировании на основании всего вышеперечисленного, новых, более оптимальных правил ведения бизнеса. Многие организации пытаются совместить эти процессы и на основании логики, заложенной в систему, "выправить" свои процессы. Насколько это оправдано - не знаю.
09.08.2005, 08:41 | #3 |
Участник
|
Извините. Можя не правильно выразился. Вычитал что в Навижине есть графическое отображение бизнес-процессов. А что-то не могу найти этого в Навижине. как это запустить? Спасибо.
|
|
09.08.2005, 13:08 | #4 |
Участник
|
Если мне не изменяет склероз, то в версии 3.60 Extended, действительно, было графическое меню с примитивным изображением цепочек.
Кроме того, существует спец. инструмент, но он доступен только для партнеров.
10.08.2005, 10:02 | #5 |
Участник
|
А как называется этот инструмент? Есть ли он на диске Навижина если нет то где его можно взять? Спасибо.
|
|
10.08.2005, 10:24 | #6 |
Участник
|
OnTarget Modeler.
Поставляется только партнерам в комплекте с методологическим диском. Кроме того, требует включения в файл лицензии гранулы 99,003,710 OnTarget - Business Modeling
10.08.2005, 14:52 | #7 |
Участник
|
Ок. У меня нет этого ни в лицензии не на диске, на сколько реально его найти в инете и можно ли обойтись без него (понимаю что без него не реально, но крик души). Спасибо.
|
|
10.08.2005, 14:58 | #8 |
Участник
|
Используйте любой другой инструментарий для описания процессов.
Тот же Modeler с Нави интегрировался оооочень слабо.
11.08.2005, 10:57 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rungart
Используйте любой другой инструментарий для описания процессов.
По своему опяту могу сказать - накрученные картинки нужны только для навешивания лапши на уши клиента или начальства. А для работы лучше использовать то, что понятно тебе и пользователю (продвинутому, но не сильно). Я часто рисовал, что-то вроде старых добрых блок-схем и вполне нормально понимали друг-друга с главбухом. |
|
11.08.2005, 11:35 | #10 |
Участник
|
а сколько человек у Вас в компании? Приятно конечно что-то самому изобретать обидно бывает когда это оказывается очередной велосипед.
|
|
11.08.2005, 13:48 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yuka666
а сколько человек у Вас в компании? Приятно конечно что-то самому изобретать обидно бывает когда это оказывается очередной велосипед.
Реально все равно работаешь с ключевыми людьми - а таких максимум десяток. И как правило им некогда и незачем разбираться в высоких материях, типа что такое процесс, а что функция. Поэтому главное найти приемлемое и понятное для большинства средство представления - а уж, что это будет (блок-схема, таблица, IDEF или UML, али еще какая бяка) неважно. Самое главное понять - что делается, зачем и почему имено так. |
|
25.04.2013, 11:15 | #12 |
Участник
|
|
|
25.04.2013, 14:51 | #14 |
Участник
|
Посмотрел Sure Step, а программки-то этой там нет. В качестве case-средства предлагается ms visio.
|
|