|
30.06.2004, 12:02 | #1 |
Участник
|
Перепоставка товара, кот.нет в заявке - как правильно учесть?
Всем привет!
Ситуация такая - встречаются постаки товара, которого изначально не было в заявке. Как правильно учесть данную поставку? |
|
09.12.2005, 18:30 | #2 |
Участник
|
Аналогичная проблема. Представим ситуацию: пятница, вторая смена. Кладовщик имеет права только на разноску отборочную накладную, в закупку не имеет права ничего добавить. Пришел товар, которого не было в закупке. До окончания смены он должен либо оприходовать либо принять на ответственное хранение. Какие возможны варианты решения проблемы, кроме как давать ему права на добавление строк закупки?
В принципе, можно создать журнал проводки и на его основании сделать журнал прибытия товара, но Отборочную накладную и, соответственно, приходный ордер в таком случае не сделаешь.. Или я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста! |
|
09.12.2005, 18:32 | #3 |
Участник
|
Кстати, у меня вполне получилось обнулить количество после оприходования закупки. Так что расхождение с отчетом не должно быть.
|
|
09.12.2005, 18:39 | #4 |
Member
|
А если вдруг пришел товар, которого нет в справочнике номенклатуры? Дадим м.б. ему еще и права на заведение товара? И соответствующую инструкцию.
Я бы на вашем месте подумал над бизнес-процессом. Пусть он документально оформит лишний товар (какой-нибудь служебной запиской). В системе пока он числиться не будет. Как выйдут все менеджеры в понедельник, так и порешат, что с товаром делать. М.б. будет принято решение его вернуть и вообще не приходовать.
09.12.2005, 18:47 | #5 |
Участник
|
glibs, я этого решения и добиваюсь. Спасибо!
А все-таки, через складской журнал есть возможность получить приходный ордер, или только через закупку? |
|
09.12.2005, 19:23 | #6 |
злыдень
|
Сформируйте журнал прибылей на перепоставленное кол-во. Добавьте в шапку журнала ссылку на закупку/накладную. Разрулите финансы так чтоб налог на прибыль на Вас не падал по таким приходованиям. Или по 0 цене например, если выкупать его не собираетесь. Не разносите его "до выяснения"
|
|