|
27.12.2002, 14:17 | #1 |
Administrator
|
Как удалить DataSource из Query???
Опять вопрос знатокам Query в AXAPTA. Использую Query и Build-классы.
У меня есть DataSource в этом Query, который я бы хотел удалить. Как? Метод delete() не делает ничего!
31.08.2008, 23:47 | #2 |
Member
|
Мне, обычно, хватало
qbds.enabled(false); Есть мнение, что капитальная перестройка query на лету может быть неоптимальным решением задачи. А можно привести пример, для чего такое понадобилось?
За это сообщение автора поблагодарили: wef (1), Sergey Petrov (1). |
01.09.2008, 11:07 | #3 |
Участник
|
надо на форме Customer -> Customer transactions - добавить фильтр по display методу - а точнее - сделать existJoin с CustInvoiceJour для определённого значения одного (самодельного) поля в CustInvoiceJour.
То есть когда пользователь вводит (выбирает) что нить в поле фильтра - то сразу к CustTrans в коде добавляется existJoin с CustInvoiveJour - и когда очищает поле фильтра - то CustInvoiceJour удаляется из query. Когда я прямо в query на форме добавил CustInvoiceJour и пытался выставлять св-ва CustInvoiceJour_ds - то ничего не работало - а используя вышекпомянутый код удаления всё ОК. |
|
01.09.2008, 11:29 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rkorchagin
надо на форме Customer -> Customer transactions - добавить фильтр по display методу - а точнее - сделать existJoin с CustInvoiceJour для определённого значения одного (самодельного) поля в CustInvoiceJour.
То есть когда пользователь вводит (выбирает) что нить в поле фильтра - то сразу к CustTrans в коде добавляется existJoin с CustInvoiveJour - и когда очищает поле фильтра - то CustInvoiceJour удаляется из query. Когда я прямо в query на форме добавил CustInvoiceJour и пытался выставлять св-ва CustInvoiceJour_ds - то ничего не работало - а используя вышекпомянутый код удаления всё ОК. Далее будет следующая задача от пользователей - показать как образовалась сумма в dysplay-поле. В результате вы все равно будете делать кнопку, которая будет открывать форму с CustInvoiceJour. Дык, вместо того, чтобы по-программистски извращаться и издеваться над пользователями, стоило чуток подумать: людям не нужны "фильтры", людям не нужны датасорсы и людям не нужно удаление датасорсов (они даже слов то таких не знают). ЛЮДЯМ нужно найти какую-то информацию, чтобы работать с ней (искать, смотреть, печатать). Что вы сейчас сделали? Вы изнасиловали систему в особо жестокой форме, при этом вы еще НЕ решили задачу ваших пользователей. Вы всего лишь дали поиск по дисплей-полю. Опять же таки - пользователи даже слов то таких не знают. А как будут работать пользователи дальше? Обратите внимание на постановку задачи - постановка сделана сугубо в программистских терминах. Если перевести постановку на человеческий язык, то пользователям нужно дать возможность искать что-то в накладных. Так? Причем это что-то вы даете ему из проводок. Зачем так? Может быть дать возможность СРАЗУ открывать накладные (это уже есть в стандартном функционале), каким-то образом фильтровать накладные, а затем переходить к проводкам из накладных (это тоже есть в стандартном функционале). Может быть я опять чего не догоняю. Но снова вижу типичный пример совершенно тупого и бесполезного кодинга. Который является результатом соверенно тупой постановки задачи. (стопудово в оправдание мне будут говорить, что форма CustTrans сильно кастомизирована, на эту форму навешано куча кастомизированного функционала и куча фильтров, в результате эту можно открыть только из клиента, а из остальных мест она не вызывается, а также что пользователи обучены ходить только так... блин, грустно... Поздравляю всех с днем знаний.) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (4). |
01.09.2008, 11:48 | #5 |
Участник
|
там сделан самодельный модуль по логистике - он связан с CustInvoiceJour и надо фильтровать какие записи CustTrans уже связаны с этим модулем через CustInvoiceJour - чтобы потом привязать остальные
Постановка задачи была: "нам нужен фильтр по этому полю" - так что в программистких терминах определил её я сам. |
|
01.09.2008, 11:52 | #6 |
Участник
|
ясно
Это еще не на человеческом языке. Пользователям то что нужно? |
|
01.09.2008, 11:13 | #7 |
Участник
|
|
|
01.09.2008, 14:00 | #8 |
Administrator
|
Безотносительно к первоначальной теме топика: осмелюсь предположить, что юзерам все же вряд ли нужен список клиентов, имеющих накладные в определенном статусе. Скорее всего, им все же нужен список этих накладных
query |
|
|