|
29.11.2005, 01:19 | #1 |
Участник
|
А не рано ли мне в стажеры?
Добрый вечер!
Я студент третьего курса Государственного Университета - Высшей Школы Экономики. Я учусь на факультете Бизнес - Информатики. Собираюсь в дальнейшем поступать на кафедру проектирования и внедрения ИС. В данный момент помимо основного обучения занимаюсь научной работой на кафедре. Тема научной работы «Моделирование и оптимизация бизнес процессов и автоматизация блока расчеты с поставщиками на предприятии по производству массивной половой доски». Помимо этого с января собираюсь принять участие в проекте по внедрению КИС в своем университете. Знаком с основами Бух.Учета, теорией общего менеджмента, знаком с архитектурой КИС. инструментальной базой ARIS, BPWin. Изучаю в рамках факультатива продукт NAVISION, но больше тяготею к Сапу, как к наиболее продвинутой системе. Также хорошо знаком с объектно-ориентированным анализом, но программированием бы заниматься не хотел. Проблема заключается в том, что я не могу работать на полную ставку, а очень хотелось бы стать стажером и получать деньги хоть и маленькие, но зато набираться опыта, чтобы потом после окончания университета иметь что-то за плечами. Мне бы хотелось знать, а не рано ли я рыпаюсь? Стоит ли? Пожалуйста, напишите мне, что вы думаете по этому поводу. |
|
29.11.2005, 02:25 | #2 |
Lean Six Sigma
|
В своё время ко мне, а я тогда работал в Корус Консалтинг, обратилась одна девушка, прежде мне не знакомая с просьбой помочь с материалами для диссертации. Она только начинала учиться в аспирантуре. Маркетолог. Знаниями, относящимися к ERP не обладала (если я не ошибаюсь - много времени прошло). Ей была предложена стажировка на частичную занятость с оплатой 50 долларов в месяц. Заодно и подучили немного. Интересен был момент, что она сама была согласна работать и без оплаты. Через небольшое время она стала менеджером и, если я опять не ошибаюсь, успешно работает до сих пор.
К чему это я? От многих знакомых слышал, что на условиях стажировки (с минимальной оплатой), да ещё мотивированного студента они с удовольствием взяли бы на работу. Стоит просто разослать письмо большому числу компаний с просьбой взять именно на стажировку с любой минимальной оплатой. |
|
29.11.2005, 10:25 | #3 |
Участник
|
А Вы из какого города?
|
|
29.11.2005, 12:06 | #4 |
Участник
|
Я из Москвы
|
|
30.11.2005, 18:26 | #5 |
Работодатель
|
Когда ко мне на собеседование приходят выпускники нигде до этого не работавшие, я не знаю что с ними делать. Учить заново. За какие деньги.
|
|
30.11.2005, 18:37 | #6 |
Гамбургер
|
Цитата:
Сообщение от Захаров Александр
Когда ко мне на собеседование приходят выпускники нигде до этого не работавшие, я не знаю что с ними делать. Учить заново. За какие деньги.
Последний раз редактировалось BigMac; 30.11.2005 в 18:42. |
|
30.11.2005, 21:51 | #7 |
Участник
|
Дело в том, что у меня специальность выходная будет консультант по внедрению Erp систем. Так что я несовсем уж дураком выйду, я думаю.
|
|
01.12.2005, 13:08 | #8 |
Участник
|
отправьте свое резюме списку партнеров ( прислать?) - возьмут. Тут на форуме все умные, с врожденным высшим образованием и опытом, гениальными способностями- не обращайте внимания. Научат вас, все зависит только от вас.
01.12.2005, 10:03 | #9 |
Работодатель
|
Пожалуй Вы правы.
Тут есть два момента. Первое - это взрастить кадры с нуля, а второе - реальный опыт работы подменяется академическими курсовыми. |
|
01.12.2005, 11:37 | #10 |
Работодатель
|
Ну а что у Вас со временем?
Сколько дней часов Вы можете посвятить "получению" маленьких денег? |
|
01.12.2005, 13:20 | #11 |
Участник
|
Я готов уделять стажировке 3 дня в неделю, или же стажироваться во второй половине дня. Это информаия для уважаемого Захарова Александра. Что же касается отправки резюме, то я уже начал этим заниматься, но все же было бы очень кстати получить список пртнеров.
|
|
01.12.2005, 13:39 | #12 |
Moderator
|
Список партнеров САПа здесь.
http://www.sap.com/cis/partners/cis/index.epx Здесь небольшое обсуждение некоторых... http://www.sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=7844 |
|
01.12.2005, 13:41 | #13 |
Moderator
|
Кстати, да, хотел заметить, что Вы обратили внимание на "список партнеров", но совсем не обратили внимание на слово "резюме", тут тоже надо продумать.
|
|
01.12.2005, 16:58 | #14 |
Участник
|
Резюме у меня уже в принципе готово, но я буду рад, если вы мне напишите свои соображения по этому поводу.Заранее спасибо.
|
|
02.12.2005, 10:39 | #15 |
Участник
|
список
список
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (2). |
02.12.2005, 12:00 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от rtreh
список
02.12.2005, 13:27 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kvan
А на сколько список актуальный?
02.12.2005, 18:01 | #18 |
Работодатель
|
Он не то что бы НЕ актуальный. Он просто позапрошлогодний.
|
|
02.12.2005, 19:02 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Захаров Александр
Он не то что бы НЕ актуальный. Он просто позапрошлогодний.
Ора эт лабора.. Последний раз редактировалось rtreh; 02.12.2005 в 19:12. |
|
02.12.2005, 18:33 | #20 |
Moderator
|
То то мне он показался несколько странным ...