|
14.11.2005, 19:30 | #1 |
Участник
|
Карантин и журнал прибытия?
Как правильно работать с журналом прибытия, в случае если используется карантинный склад и адресное хранение. В руководстве ничего не нашел. Пробую разобраться методом проб и ошибок. В каком направлении двигаться:
|
|
14.11.2005, 20:29 | #2 |
Member
|
Второе.
15.11.2005, 12:39 | #3 |
Участник
|
В таком случае систем не создает транспортировки приемки на основном складе. Ситуация развивалась по следующему сценарию:
Это так и задумано? Если да то почему? Если нет то, что необходимо перенастроить, что бы автоматически создавались транспортировки приемки на основном складе. |
|
15.11.2005, 14:44 | #4 |
Member
|
После того, как завершили транспортировки на карантинный склад...
Заходим в Управление запасами\Периодические операции\Управл. карантином. Выделяем курсором те строчки, которые нужно двинуть на нормальный склад (для которых нужно завершить карантин). Жмем кнопку Приемка. Жмем кнопку Значения по умолчанию. В поле Название выбираем журнал прибытия товра. Жмем все кнопки кроме Отмена. Жмем ОК. Заходим в Управление запасами\Журналы\Прибытие товара\Прибытие товара. Находим новый журнал. Убеждаемся, что в строках стоят галки Транспортировки паллет и Проверять буферные ячейки. Разносим журнал. Смотрим транспортировки паллет. PS. Если есть возможность, постарайтесь раздобыть расширенный тренинг по торговле и логистике и тренинг по управлению складом под 3.0.
15.11.2005, 16:09 | #5 |
Участник
|
Спасибо. Вроде, как заработало.
Только одно но: при создании журнала прибытия из карантина складская аналитика в строках заполняется значениями, соответствующими нахождению товара на карантинном складе. Разнести такой журнал нельзя, зато, после того как аналитику руками поменять на основной склад с указанием ячейки приемки, то вроде все ок: и транспортировки создаются, и карантин закрывается. Это недоработка, или я опять что-то не так настроил? |
|
15.11.2005, 17:53 | #6 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Starling
...
при создании журнала прибытия из карантина складская аналитика в строках заполняется значениями, соответствующими нахождению товара на карантинном складе. Разнести такой журнал нельзя, зато, после того как аналитику руками поменять на основной склад с указанием ячейки приемки, то вроде все ок: и транспортировки создаются, и карантин закрывается. ... При приемке на карантин если строки создавать с помощью фцнкции, то предлагает основной склад и основную ячейку приемки. Я при создании журнала руками (еще в журнале, а не для каждой строки) указываю реальные координаты приемки. Транспортировки на карантинный склад создаются с учетом настроек местонахождения (илли местоположения) номенклатуры на карантинном складе. После приемки из карантина строки журнала прибытия товаров создаются автоматически (при нажатии на кнопку, в смысле). Там стоит карантинный склад и ячейка, в которой реально лежит товар. После его разноски создаются транспортировки из этих координат на карантинном складе в "правильные" другие ячейки (согласно настроек местоположения) на некарантинном складе.
15.11.2005, 18:15 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
При приемке на карантин если строки создавать с помощью фцнкции, то предлагает основной склад и основную ячейку приемки. Я при создании журнала руками (еще в журнале, а не для каждой строки) указываю реальные координаты приемки.
Транспортировки на карантинный склад создаются с учетом настроек местонахождения (илли местоположения) номенклатуры на карантинном складе. Цитата:
Сообщение от glibs
После приемки из карантина строки журнала прибытия товаров создаются автоматически (при нажатии на кнопку, в смысле). Там стоит карантинный склад и ячейка, в которой реально лежит товар. После его разноски создаются транспортировки из этих координат на карантинном складе в "правильные" другие ячейки (согласно настроек местоположения) на некарантинном складе.
1.Для того, чтобы обработать транспортировку, следует указать ячейку отгрузки. 2. Ячейки могут быть проверены, только если указан входной порт Что с этим делать пока понять не могу. Последний раз редактировалось Starling; 15.11.2005 в 18:20. |
|
15.11.2005, 18:19 | #8 |
Участник
|
О! нашел, в чем бок, у меня при создании карантина не устанавливается складская аналитика, в которую приходовать товар после его прохождения. Если установить ее руками, то ошибка при разноске журнала не возникает, и создаются корректные транспортировки. Ну тогда другой вопрос, а почему эта аналитика не устанавливается?
Все это на 3.0 СП4. Модификаций нет. |
|
15.11.2005, 18:45 | #9 |
Member
|
Какие аналитики у вас не указаны в карантине для складской аналитики?
Корректно ли у вас настроено местонахождение номенклатуры? В строке заказа у вас аналитика стоит (склад и ячейка)?
15.11.2005, 19:22 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Какие аналитики у вас не указаны в карантине для складской аналитики?
Цитата:
Сообщение от glibs
Корректно ли у вас настроено местонахождение номенклатуры?
Цитата:
Сообщение от glibs
В строке заказа у вас аналитика стоит (склад и ячейка)?
|
|
15.11.2005, 19:29 | #11 |
Member
|
Хм... тогда не могу сказать. Но у меня заполняется. Покопайтесь в настройках или походите в дебагере. Думаю, что это будет сделать несложно.
15.11.2005, 19:34 | #12 |
Участник
|
Посмотрел код. Такое впечатление, что склад и ячейка будут заполнены только тогда, если код склада явно указать в справочнике номенклатуры в поле Склад закладки Кол-во группы полей Склад. В противном случае, похоже, этого добиться нельзя, что тож не очень хорошо, ну да ладно.
Можете посмотреть есть у вас такая настройка, и если есть, то можете ее скинуть, и поверить к чему это приведет. Дабы откинуть все сомнения по этому вопросу. P.S.: Огромное спасибо за советы. |
|
15.11.2005, 20:19 | #13 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Starling
...
Можете посмотреть есть у вас такая настройка ... Попробуйте докопаться из кода до строки заказа и взять склад оттудова, если у вас несколько основных складов.
17.11.2005, 13:15 | #14 |
Участник
|
Это все для потенциального клиента настраивается в качестве демонстрации. Если припечет на реальном проекте, то буду программить, а пока пусть так живет
Еще раз спасибо. |
|
|