|
13.09.2022, 09:34 | #1 |
Участник
|
Рабочие места
Внезапно оказалось нужным оборудовать знакомому раб место и задумался на тему а как правильно?
В плане какие мониторы, гарнитуры, клавиатура, мебель и прочее. И если с мониторами вроде все понятно (самсунг заруливает) то вот к примеру гарнитура вопрос открытый. Стул лучше кожаный или это все понты? ЗЫ: Для затравки раб место виденное на экскурсии в тогда еще московском MS (потом чуваку приказали убрать все, так как большие корпорации не любят подобное творчество) Последний раз редактировалось axm2017; 13.09.2022 в 09:42. |
|
13.09.2022, 10:08 | #2 |
Banned
|
Стул действительно нужно кожаный. Кресло из "кожезама" выходит из строя в среднем за 2 года. Воистину "скупой платит дважды".
Headset: мне достался Jabra Evolve2 65. Чертовски хорошая вещь, только раковины сделаны из "кожезама". Это и есть то, что ограничивает срок службы, черт бы их подрал. Мониторы есть не только Samsung. Несколько месяцев назад приобрел очень экзотический LG 28MQ780 (IPS). Формат - хмм ... экзотический, и пользоваться двумя экранами в одном я так и не смог, поскольку мозг не переваривает моторику "двигай влево, чтобы попасть вниз", это как ехать на машине с рулем, соединенным с колесами зубчатой передачей с инверсией направления поворота. А вот цветопередача лучше, чем что бы то у меня ни было. Я и не представлял, что могут быть такие различия. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axm2017 (5). |
13.09.2022, 10:32 | #3 |
Участник
|
Странная тема. Целиком и полностью вопрос личных предпочтений.
|
|
13.09.2022, 10:43 | #4 |
Участник
|
Увы не странная.
Как то пришлось пользоваться наушниками скажем так иного производителя чем обычно: был слегка поражен в том насколько хуже. С мониторами, с которыми имел дело (то есть пример от ув. EVGL не юзал) аналогичное разочарование (купленные ранее для себя "перебивали" выданные на работках с запасом по качеству картинки и ко). При этом если смотреть по отзывам в инете то все было хорошо и замечательно. И такая фигня по всей линейке техники, мебели. Время когда можно было доверять отзывам ноунеймов в инете увы прошло. |
|
13.09.2022, 10:53 | #5 |
Участник
|
Цитата:
У меня мониторы были и Самсунги, и Филипсы и LG - и разницы между фирмами выделить нельзя, разница только из-за разных моделей/разрешений/частот и прочего. |
|
13.09.2022, 11:20 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Но так как выбор техники велик то одним из способов снизить выборку является опрос коллег на предмет того кто что предпочитает. |
|
13.09.2022, 10:38 | #7 |
MCTS
|
Подпишусь под каждым словом из сообщения выше. Кресло кожаное это действительно вещь - ему сносу нет. И Jabra рулит.
От себя добавлю только такую на мой взгляд удобнейшую вещь как стол с изменяемой высотой. На Алишке продаются относительно недорого комплекты - моторизованные ножки стола, контроллер и панель управления. К ним прикручивается любая столешница и получается стол за которым можно работать и стоя и сидя. Если особенно больная спина или еще какие проблемы при которых сидеть долго некомфортно это прямо спасение Меняя позу в течение дня устаешь сильно меньше. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (1). |
13.09.2022, 10:38 | #8 |
Участник
|
Главное для рабочего места - это стул! Если он не удобный (что к сожалению в России повсеместно в офисах - просто какие то дешевые табуреты) - то в конце дня боли и усталость.
Работал как то у заказчика и там были стулья с мягкой спинкой. Заказчик был замечательный в этом плане - можно было заказать себе любой стул (в рамках бюджета). Знаю, что возразите, мол, а как же осанка. Да, наверно. Но божечки, как приятно работать полулежа Но тут стол должен быть конечно под стул - с низкой столешницей. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axm2017 (5). |
13.09.2022, 10:51 | #9 |
Участник
|
Вот уже несколько лет использую специальную седуху: https://doctor-kiparis.ru/tovar-111.html
Купил такие и в офис и домой. На обычных офисных стульях работать не могу, спина в конце дня просто деревянная, особенно в пояснице. А эта приблуда реально работает. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (1), axm2017 (5). |
13.09.2022, 11:41 | #10 |
Участник
|
|
|
13.09.2022, 12:26 | #11 |
Участник
|
Я всякие кресла пробовал, и с поддержкой тоже. К сожалению, не сильно помогало. А на этой сидухе глубокие стабилизирующие мышцы спины работают весь день, видимо это и спасает. Впрочем, грешен, каждый час вставать и разминаться так и не научился.
|
|
14.09.2022, 10:42 | #12 |
MCTS
|
Цитата:
https://www.ikea.com/us/en/p/lidkull...gray-50445787/
14.09.2022, 12:59 | #13 |
Участник
|
Имхо табуретка перебор во всяком случае для меня: много времени полулежу в кресле откинувшись на спинку, борясь со сном, и (если его поборю) стуча по клавиатуре.
Типа такого Без спинки наверное было бы крайне тяжко. Зы статья по креслам и качению в копилку https://www.allkresla.biz/stati/arti...fisnom_kresle/ И немного хабра о кустарных раскладушках https://habr.com/ru/post/442502/ На уровне идеи симпатишно, хотя судя по комментам тяжело при этом кушать и пить. Последний раз редактировалось axm2017; 14.09.2022 в 13:07. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: LETTO (1). |
14.09.2022, 16:20 | #14 |
Участник
|
На заметку домохозяйкам Тоже самое но заводское
https://altwork.com/pages/altwork-stations https://youtu.be/l6lG7y6kye8 |
|
28.09.2022, 13:16 | #15 |
Участник
|
Ps осознал что на рабочем месте обязательно в шаговой доступности должен быть чай кофе и еда.
Хавчик лучше полезный: типа огурцов помидоров, фиников и прочего. К счастью сейчас это видимо уже стандарт. |
|
28.09.2022, 15:52 | #16 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MorpheusX (1). |
28.09.2022, 16:47 | #17 |
Moderator
|
<offtopic> В такой ведь еще Ганнибал Лехтер работал...</offtopic>
Ну и чтобы что-то полезное в тему добавить: Год назад купил механическую клавиатуру Das Keyboard. После пары недель привыкания стал гораздо быстрее текст набирать, просто потому что касание/отпускание клавиш на механической клавиатуре гораздо лучше чуствуется. Еще пользуюсь вертикальной мышью Evoluent. Но в целом это такая штука на любителя, которую не могу всем рекомендовать. Хотя руки у меня от мыши наверное меньше устают, но на то, чтобы переучиться на right-click с помощью безымянного пальца, ушла пара месяцев (и очень очень много проклятий и мата). |
|
03.10.2022, 10:00 | #18 |
Участник
|
|
|
03.10.2022, 10:08 | #19 |
Moderator
|
Ну в моем случае это был Das Keyboard Prime 13 с немецкой раскладкой. По моему, у большей части моделей Das Keyboard символы как раз присутствуют. Вообще я пользуюсь по-умолчанию английской раскладкой, но поскольку разница между английской, немецкой и турецкой раскладками не большая, то работать на клавиатурах с не родными раскладками легко.
Последний раз редактировалось fed; 03.10.2022 в 10:57. |
|
21.10.2022, 10:04 | #20 |
Участник
|
Ученые нашли упражнение, позволяющее худеть, сидя по 10 часов в день
https://habr.com/ru/company/getmatch/blog/693254/ Краткое имхо: вряд ли поможет но лучше чем ничего |
|