|
01.10.2004, 12:46 | #1 |
Участник
|
Отображение названия вместо кода!
Замучала меня Аксапта тем, что везде вместо названия показывает код!
У нас в lookup'ах очень часто используется различная номенклатура - готовая продукция, сырье и материалы и т.д. При этом названия номенклатуры очень длинные - их сокращения не влезают в 20 символов аксаптовского EDT ItemId - постоянно получаются дубликаты. Например, есть "Гофротара ДА 2л без кр. Италия 350*159*249", а есть "Гофротара ДА 2л без кр. Италия 288x194x255" - как такие названия запихнуть в коды, чтобы коды были "говорящими"? Расширять EDT ItemId не имеет смысла - нельзя ключевые поля делать длинными. Поэтому мы пришли к решению, что коды номенклатуры у нас будут генериться автоматически или вообще браться из других систем при импорте. Отображаться вместо кода будет наименование. Вот так я решаю эту проблему. а) Во всех таблицах, где есть сслыка на InventTable по ItemId я создал display metod, который возвращает наименование номенклатуры по коду. б)Отображаю этот display metod в форме d) Рядом справа размещаю поле ItemId и делаю его ширину равной 15, чтобы оствавлась видимой только кнопка lookup button. в) В результате эта конструкция работает как раскрывающийся список, из которого пользователь выбирает номенклатуру и видит название, а не код видимой номенклатуры. Два вопроса: 1. Есть ли более разумные и быстрые способы отображения вместо кода номенклатуры ее названия с возможность lookup-выбора? (Такая функциональность, например, есть в MS Access). 2. Как сделать цвет фона поля, основанного на display metod'е белым? А то он все время серый!