|
01.04.2011, 13:34 | #1 |
Участник
|
форум можно переименовывать в Axkudao.info
форум можно переименовывать в Axkudao.info
(многопоточный автор во многих ветках одновременно) |
|
01.04.2011, 13:49 | #2 |
Участник
|
период такой - весна.
а вообще говоря, да. были эпохи шутов: пластилин, Елена Сысовская, sas-sas, Гений 1С... были эпохи интересных людей: Falcon, Lazy Tiger, AndyD, belugin, EVGL... были эпохальные битвы Парусников, Pavel, Andrey Lyskov некоторых других людей из известных фирм... была эпоха модератора komar'а. Думаю, что и откудао переживем. (AndyD, belugin, EVGL до сих пор на форуме, но не так активно добавляют сообщения, как раньше. А было время...) |
|
01.04.2011, 14:06 | #3 |
Гость
|
На форумах сидят те кому заняться нечем.
Я не понимаю, как можно на него тратить больше 10 минут в неделю |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (1). |
01.04.2011, 14:10 | #4 |
Модератор
|
Я лично считаю, что на форуме должны быть разные люди. Но я против того, что форум превращают в помойку, в частности, путем перевода ветки в офф-топик и переходом на личности.
Я против того, что участники систематически нарушают правила, особенно 4.6 "Запрещено размещать ссылки на сайты не имеющие отношения к тематике текущего раздела форума.". Я считаю, что на форуме, посвященному ERP-системам, участники должны помогать друг другу, делится знаниями и говорить "спасибо". Я против фамильярности на форуме, я не люблю, когда тыкают мне и меня коробит, когда "тыкают" другим. Хотя я со многими с людьми на "ты". Я считаю, что участники должны участвовать в технических обсуждениях в первую очередь, и что "курилка" и прочие нефункциональные форумы - лишь для развлечения. Я считаю, что участники, которые не публикуют полезной информации в функциональных разделов и используют форум в основном для трепа в "курилке", что, кстати, видно по статистике, не приносят пользы форуму и только мешают общению остальных участников форума. Не только я так считаю. В последнее время я получаю множество жалоб на некоторых участников форума. И я считаю недопустимым, когда участники переходят к взаимным оскорблениям и угрозам, тем более угрозам физической расправы. Коллеги. Я призываю быть сдержаннее и добрее по отношению друг к другу. У нас тут демократия, конечно: мы всем рады. Однако демократическое сообщество может принять мнение об избавлении из своих рядов от некоторых участников, если их поведении не соответствует мнению большинства участников о нормах поведения в данном сообществе. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), ikopyl (3), farlander (1), S.Kuskov (1). |
01.04.2011, 14:41 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Я считаю, что участники должны участвовать в технических обсуждениях в первую очередь, и что "курилка" и прочие нефункциональные форумы - лишь для развлечения. Я считаю, что участники, которые не публикуют полезной информации в функциональных разделов и используют форум в основном для трепа в "курилке", что, кстати, видно по статистике, не приносят пользы форуму и только мешают общению остальных участников форума.
|
|
01.04.2011, 14:52 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Сейчас ты участника можешь включить в черный список, но это приведет только к тому, что ты видеть сообщения какого-нибудь персонажа не будешь, а он будет писать всякую ерунду в твою ветку. В итоге - ты будешь сидеть и думать - почему же мне никто не отвечает. А просто кто-то из неадекватов в твою веточку написал и всем остальным стало неинтересно в дискуссии такого уровня принимать участие. А можно (не знаю как технически, но чисто на уровне предложения) сделать запрет на постинг в ветки по принципу черного списка, собранного из черных списков участников дискусии. Например - я начал веточку, сразу запрещен постинг otkudao (возможно кого-нибудь еще),потом ты туда запостил сообщение - в черный список ветки добавились люди из твоего черного списка, ну и так далее. Можно внизу ветки выводить черный список ветки (без уточнения от каких авторов кто туда попал). С другой стороны - мне кажется что затраты на техническую реализацию подобного механизма будут очень велики. И старый добрый банхаммер - гораздо более эффективное и легкое решение проблемы. Последний раз редактировалось fed; 01.04.2011 в 14:56. |
|
01.04.2011, 15:19 | #7 |
Участник
|
Сложно всё это. Тогда возможна ситуация, когда новый "неадекват", которого ещё нет в ни в одном списке включит себе в чёрный список половину участников форума и своими сообщениями заблокирует их доступ к любой ветке. И вообще спорный это момент - индивидуальные чёрные списки. Если уж задал вопрос на открытом общественном форуме, то будь готов что ответить на него сможет любой незабаненный участник.
|
|
01.04.2011, 16:11 | #8 |
Участник
|
|
|
01.04.2011, 16:44 | #9 |
Moderator
|
Ну я и написал - надеждный старый баннхамер - гораздо удобнее и проще. Но поскольку ты к нему прибегать не счел возможным - приходиться ради одного неадеквата придумывать сложные схемы.
Еще - если ты не обратил внимания, то счас в нетехнических разделах гораздо меньше интересных дискуссий стало.И на мой взгляд, это вызвано как раз тем, что уровень неадеквата на форуме возрос. Даже если интересная дискуссия начинается, туда лезет какой-нить персонаж, который либо опускает дискуссию до своего уровня адекватности, либо начинает докапываться до других участников по делу и без дела. Если знаешь как решить эту проблему без баннхамера и фундаментального огораживания - сообщи пожалуйста... |
|
01.04.2011, 15:38 | #10 |
Участник
|
fed, проще на неадекват вообще не отвечать. Хотя бывает, не сдержавшись, втягиваешься снова и снова в ненужную перепалку.
По поводу реализации показа выборочных постов - это сложно. А что сложно, то неправильно. Временный бан, несколько временных банов на форуме за непродолжительное время - оргвыводы. Кстати, по поводу "шутов", ну Елена Сысовская вроде адекватно писала. Да кстати, komar'а давно на форуме не встречал, кто знает, как у него? Тимур тоже, как ушел из Аксапты, с год по ностальгии заходил, потом пропал тоже.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 01.04.2011 в 15:48. |
|
03.04.2011, 19:52 | #11 |
Участник
|
Все пройдет. Уже в мае.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...8E%D0%B4%D0%B8 Цитата:
Тихий и воспитанный Виталик (Илья Любимов) пытается начать жизнь с нуля в новом городе. Но странным образом ему на пути попадаются одни сумасшедшие. Его соседкой по лестничной площадке оказывается взбалмошная Кристина (Ингрид Олеринская), стремящаяся переделать его из слабака-тихони в нормального мужика, на новой работе атакует похотливая начальница (Юлия Такшина) и даже психолог (Евгений Цыганов), помогающий ему совладать со всем этим — и тот оказывается садо-мазохистом. Виталик кажется единственным адекватным человеком здесь. Но так ли это на самом деле?
|
|
|
|