|
25.01.2008, 12:15 | #1 |
Участник
|
CRM 3.0 Настройка входящей эл. почты.
Добрый день!
Извинияюсь за глупый вопрос . Обясните пожалуйста по шагам, начинающему, как настроить чтобы всю входящюю почту было видно в ВЕБ интерфейсе CRM. В книге "Working with..." этот вопрос описан очень поверхностно... Я так понял что нужно установить и настроить E-mail router... Задача такая: В Exchange есть два почтовых ящика sales@mydomain и support@mydomain нужно чтобы ВСЯ полученая почта была видна через ВЕБ интерфес. Дальше пользователи будут с ними работать... З.Ы. Установили CRM - тестируем возможность внедрения у себя. Заранее спасибо. |
|
28.01.2008, 11:15 | #2 |
MCTS
|
Можно создать 2 списка ожидания.
1- Продавды - ему присвоить e-mail адрес sales@mydomain. Вся входящая почта будет появлять в этом списке. Продавец может принять письмо к исполнению, назначить другому сотруднику. 2 - Поддержка - support@madomain. Ситуация такая же. |
|
29.01.2008, 08:34 | #3 |
Moderator
|
Ну, и для того, чтобы списки ожидания ожили нужен компонент E-mail Router...
29.01.2008, 11:51 | #4 |
Участник
|
Списки ожидания создал.
E-mail router установил. Rules в ящиках sales и support есть. Почта в ВЕБ интерфейсе не видна. Может надо добавить sales... и support... как пользователей CRM? |
|
29.01.2008, 12:49 | #5 |
Moderator
|
Как вы создавали очереди? Вы в курсе, что это довольно сложный процесс? Надо:
1. Создать пользователя в AD, присвоить ему ящик очереди, например support 2. На вкладке Exchange Advanced добавить Custom Parameter CRMMailEnabled 3. Создать очередь в CRM и присвоить ей соответствующий адрес.... Множество моментов, как видите. Правил пересылки, к слову, в данном случае настраивать не надо!
29.01.2008, 16:51 | #6 |
Участник
|
Так и сделал:
1) Создал пользователя c почтовым ящиком crm-sales-queue@mydomain, добавил SMTP адрес crm-sales-queue@mydomain.net 2) В АД-Exchange Advanced-Custom Attributes-extensionAttribute1-добавил CRMMailEnabled 3) Через ВЕБ интерфес CRM создал список ожидания Sales присвоил ему адрес эл. почты: crm-sales-queue@mydomain.net Отправляю письмо на адрес crm-sales-queue@mydomain.net вижу, что письмо попало в ящик, в ВЕБ интерфейсе ничего. З.Ы. Если не сложно киньте плиз ссылку на ресурс где написано про настройку очередей ожидания. В Microsoft_CRM_3.0.5_Implementation_Guide.pdf ничего не нашел. Сорриии... Последний раз редактировалось Gogus; 29.01.2008 в 16:58. Причина: З.Ы. |
|
30.01.2008, 09:55 | #7 |
Moderator
|
Я читал про это в тренинге Installation & Configuration. Прошу прощения, ключ должен называться CRMEmailEnabled...
30.01.2008, 13:16 | #8 |
Участник
|
Ключ поправил.
Все по прежнему. Может еще что-нибудь необходимо настраивать? |
|
30.01.2008, 21:46 | #9 |
Moderator
|
У меня на работе трафик кончился, постараюсь не забыть вам отправить сканы этой главы. Напишите мне в следующем месяце в личку, чтобы я не забыл.
07.02.2008, 15:16 | #10 |
Участник
|
У меня тоже не получается.
Юзер в АД есть, мэилбокс есть, атрибут CRMEmailEnabled есть. Но письма в ЦРМ в queue не валятся, когда отправляешь на адрес юзера. Подскажите, что не так? |
|
11.06.2008, 15:41 | #11 |
MCTS
|
Цитата:
|
|
11.06.2008, 08:44 | #12 |
Участник
|
Версия CRM 4.0 - раньше пользовались почтовым сервером от хостинговой компании.
Не без проблем, но в настроенных списках ожидания письма появлялись. Перенесли почту на свой почтовый сервер (месяца назад) - в списках ожидания письма не появляются. |
|
11.06.2008, 15:43 | #13 |
MCTS
|
учетные записи не менялись? e-mail router self test проходит ?
|
|
|
|