|
01.04.2008, 13:42 | #1 |
Dynamics 365 MR
|
Выпущена доработка "Электронная отчетность в текстовом формате" для Microsoft Dynamics AX 4.0
Сегодня выпущена модификация «Электронная отчетность в текстовом формате» для Microsoft Dynamics AX 4.0. Эта функциональность позволяет настраивать на пользовательском уровне регламентированный текстовый формат для представления отчета, созданного в MS Excel.
Так же реализована возможность модификации и хранения версий отчетов. Опубликовано на PartnerSource: https://mbs.microsoft.com/partnersou...icrepMSDAX4_ru. Пожалуйста, найдите время ответить на вопросы ниже: 1. Считаете ли вы важной эту разработку? (Да/Нет, Комментарий) 2. Оценить документ What’s new – понятно ли составлено описание? 3. Что нужно изменить, улучшить, добавить в модификации и ее документировании Просьба предоставить ответы до 17 апреля. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), belugin (3). |
01.04.2008, 14:18 | #2 |
Участник
|
1. настаивал в самом начале, продолжаю настаивать и сейчас: вместо того, чтобы изобретать новый и ни с чем не интегрированный документ, лучше взять и расширить механизм XBRL.
2. При тестировании выявлены проблемы при работе с Excel 2007 что не есть хорошо |
|
01.06.2008, 20:17 | #3 |
Участник
|
Цитата:
http://ivbeg.livejournal.com/125302.html Цитата:
US. Обязательное раскрытие финансовой информации в XBRL
Комиссия по торговле ценными бумагами США вводит обязательное требование по раскрытию публичных отчётов компаний в машиночитаемом и структурированном формате XBRL (eXtensible Business Reporting Language) Новость на сайте New York Times - S.E.C. Moves Toward Requiring Interactive Data Filings Что это означает? Это означает дополнительный уровень прозрачности и простоты анализа отчётов как частными лицами, так и организациями кто занимается этим профессионально. А я от себя хочу ещё раз добавить что прозрачность - это в первую очередь публичность, полнота и а также структурированность информации. Форма подачи информации имеет огромное значение и без законодательного закрепления требований добиться результатов невозможно. Зато можно многое скрыть “размазывая” цифры по тексту. К слову про разработки российского аналога XRBL мне слышать не доводилось, в списке международных XRBL проектов России также нет. |
|
10.11.2008, 18:24 | #4 |
Участник
|
интересное решение
Поделитесь опытом, если кто-то использует это решение
|
|
10.11.2008, 19:55 | #5 |
Microsoft Dynamics
|
У Вас есть какие-нибудь вопросы по использованию?
|
|
11.11.2008, 11:17 | #6 |
Участник
|
|
|
01.04.2008, 14:30 | #7 |
Участник
|
1. Разработка важная, надеюсь сможет снять большую часть требований по выгрузке отчетности в электронном виде (постараемся применить на текущем проекте).
2. Предварительно пролистал - идея более-менее ясна, в детали вчитаюсь чуть позже.
01.04.2008, 14:41 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Лично я и вчитался, и протестировал. Мы НЕ будем применять эту штуку на своих проектах. По крайней мере пока не будем. |
|
01.04.2008, 14:49 | #9 |
Участник
|
Обязательно проверим и обязательно вчитаемся )
В моей фразе "...Разработка важная, надеюсь сможет снять большую часть требований..." ключевое слово НАДЕЮСЬ )
01.04.2008, 15:19 | #10 |
Dynamics 365 MR
|
По поводу офиса 2007мь:
Чтобы Excel2007 Открывался в одном окне с DAX необходимо установить крыж «открывать в том же окне»для типов файлов xls и xlt в настройке папок ОС. Кроме того, в соответствии с инструкцией по установке нужно при импорте установить флаг «Импортировать со значениями кодов». Иначе могут возникнуть нежелательные эффекты. И трассировка стека, скорее всего, связана с некорректными ID таблиц. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
01.04.2008, 21:21 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Попробую. Только не могу найти этой закладки в Висте.. Цитата:
Щас попропбую еще раз. |
|
01.04.2008, 21:38 | #12 |
Участник
|
Цитата:
В общем, не смог я эту проблему решить, поэтому формы настроек с интегрированным Excel-листом открыть не могу. Цитата:
Но проблема некомпилируемого запроса действительно решилась. Спасибо. |
|
01.04.2008, 22:58 | #13 |
Microsoft Dynamics
|
Импорт с кодами происходил на "чистое" приложение? Вы удалили неправильно импортированные объекты? Если не удаляли, то Id у объектов при импорте не меняются. У Вас остались старые объекты с "usr-овскими" Id. Последний раз редактировалось AlexSD; 01.04.2008 в 23:03. |
|
01.04.2008, 23:54 | #14 |
Участник
|
Конечно же нет. Когда эту приблуду будут использовать клиенты, они же не будут чистить свои модификации только для того, чтобы поставить отчетность
Но я посмотрел - в диапазоне до 16 тыс стоят только майкрософтовские объекты ax4.0 SP2, ЗП + почти все хотфиксы. Да, конечно. Цитата:
От этого проекта не осталось. Других usr-овских - полно. Как и следовало ожидать, я тестировал на демонстрационно-тестовой базе. Там только usr. |
|
02.04.2008, 11:00 | #15 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Ради эксперимента, попробуйте повторить импорт еще раз поверх уже импортированного. Хотя... Если компиляция проекта ошибок не дает и все нормально работает, то и незачем париться. |
|
01.04.2008, 22:56 | #16 |
Microsoft Dynamics
|
Для Висты нужно использовать regedit.exe
Вот тут: HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12 или(и) тут : HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8 обнулите параметр BrowserFlags. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
01.04.2008, 23:56 | #17 |
Участник
|
Ай, спасибо. Попробую. Давно я с этим мучался.
|
|
02.04.2008, 14:51 | #18 |
Administrator
|
2mazzy:
Рискну предположить. Фичу написали в российском офисе Микрософт. Чтобы ее "протолкнуть" в международную версию и интегрировать в XBRL - надо приложить много усилий (как я предполагаю). Дабы не связываться с международным Микрософтом (или там возникли какие затыки) - российский офис выпустил фичу сам, по принципу - пусть партнеры оценят и тогда может будет легче протолкнуть международный Микрософт (поэтому и нужны отзывы). Фича совершенно отдельная, дабы не мешать подъему на сервис-пак, однако показывающая, что "есть еще порох в пороховницах" у российского отделения Микрософт. Возможно я неправ, но уж больно правдоподобно выглядит гипотеза
02.04.2008, 16:24 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
2mazzy:
Рискну предположить. Фичу написали в российском офисе Микрософт. Чтобы ее "протолкнуть" в международную версию и интегрировать в XBRL - надо приложить много усилий (как я предполагаю). Дабы не связываться с международным Микрософтом (или там возникли какие затыки) - российский офис выпустил фичу сам, по принципу - пусть партнеры оценят и тогда может будет легче протолкнуть международный Микрософт (поэтому и нужны отзывы). Фича совершенно отдельная, дабы не мешать подъему на сервис-пак, однако показывающая, что "есть еще порох в пороховницах" у российского отделения Микрософт. Возможно я неправ, но уж больно правдоподобно выглядит гипотеза Поэтому, при каждом удобном случае настаиваю - вместо того, чтобы делать отдельную приблуду, на мой взгляд, лучше развивать уже существующий в системе инструмент. |
|
03.04.2008, 00:03 | #20 |
Microsoft Dynamics
|
Скорее всего так и было. Только я не могу понять, какая связь между электронной отчетностью в текстовом формате и Extensible Business Reporting Language?
Насколько надо вскрючить функционал XBRL, что бы он еще соотвествовал бы тем правилам, которые устанавливает (и часто меняет) наша налоговая? Цитата:
Цитата:
При этом никто не гарантирует, что в будущем код XBRL не будет менятся. В результате мы имеем головную боль в виде поддержки одновременной работы стандартной функциональности XBRL и электронной отчетности. Плюс (верней, минус), головная боль при подъеме на новые SP и новые версии. Так ли оно нам надо? А дальнейшее развитие электронной отчетности видится в развитии функциональности ГРО и поддержке выгрузки отчетов в XML согласно предоставленным нашей налоговой схемам. |
|
Теги |
гфо, электронная отчетность |
|
|