|
|
#1 |
|
Участник
|
День добрый всем!
Кто нить пытался затащить в Аксапту, адресные словари, которые дает налоговая вместе с программой 2NDFL? Если да то, поделитесь опытом! Заранее благодарен!!! dyachuk@quorum.ru |
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
Да. база распухает сильно.
Толку никакого. Очень много всяких ж/д, платформ, полустанков... Эта информация для ведения бизнеса точно не нужна. Кроме того, в 2.5 город и улицы в явном виде присутствуют только в ЗП-модуле. В остальных модулях этой информации нет. Кроме того, как правило у пользователей уже есть клиентская база. Далеко не у всех существующих клиентов бывают прописаны адреса. А те которые прописаны как правило не соответствуют шаблону. А уж индексы проставляются вообще редко. Поэтому: = негативные аспекты точно есть (база распухает) = эффект сомнителен = для того, чтобы эффект проявился требуются административные усилия Размышления: Думаю, что эффект от ведения индексов должен быть. Но пока мне не удалось никого подвигнуть на административные усилия, чтобы это заработало .Думаю, что самый эффект получится, если районы выбрать не по административно-почтовому признаку (фед.округа, республики, области и т.п.), а по направлениям деятельности. Если организация имеет дело с клиентами и/или партнерами с разных регионов, то наверняка выполняется анализ деятельности по регионам. Вот эти то анализируемые регионы и надо использовать... Тогда сразу станут интересными стандартные анализы по регионам... Дело в том, что в буржуйской версии к регионам привязываются интрастат-коды. Эти коды предписаны. У нас этого нет, поэтому регионы могут быть произвольными. Будущее: В 3.0 версии изменена работа с адресами. Явно выделено поле ввода и результирующее поле (сейчас ввод и результат в одном поле, что путает пользователей). И кроме того, в 3.0 явно выделено поле для хранения города. Думаю, что там убедить пользователей заполнять адреса по формату будет легче. |
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
А как же здавать годовой отчет в налоговую?, ведь налоговая требует, чтобы у каждого человека был адрес именно в ихнем формате! иначе тя просто завернут вместе со своим отчетом, а откуда адреса мона вытащить, кроме как не из карточки сотрудника, так что изначально клиенты должны заводить адреса сотрудников по налоговым словарям, иначе замучаешся ошибки исправлять ( просто сталкивался с такой картинкой). а в ручную заносить в аксапту :-( ПОСЕДЕЕШЬ СКОРЕЕ!!!
ЭТО ЕЩЕ ЛАДНО ЕСЛИ В КОНТОРЕ ЧЕЛОВЕК 200, а если 1,5 тысячи? должен же быть какой то способ импорта!
|
|
#4 |
|
Участник
|
Импорт есть
адреса и нужны для зарплаты потому то там и импорт из МНСкой проги |
|
|
|
|
#5 |
|
Участник
|
хм... адреса нужны не только в зарплате
![]() В зарплате действительно есть импорт из их проги. Но эти адреса используются во всей Аксапте. Не полностью. Но используются. Тут надо решить что важнее
|
|
|
|
|
#6 |
|
Участник
|
Народ либо я тупой либо еще чего !
но я такой функции не вижу, напишите плиз полный путь!
|
|
#7 |
|
Участник
|
Расчеты с персоналом \ Настройки \ Персонал \ Настройки \ Страны
Кнопка Импорт адресов |
|
|
|
|
#8 |
|
Участник
|
mazzy!
не можешь выслать описание этой кнопки (код!) у меня почему в описании этой кнопки SQL запрашивает совсем другие поля, отличные от полей файла rladrw.dbf
|
|
#9 |
|
Участник
|
Не могу.
Моя русская версия запросила проапгрейдится. Я сдуру согласился. Сейчас идет перекомпиляция. Это часа на 2-3. А какой у тебя сервис-пак? Наверное, лучше обратиься напрямую в Навижин. Все таки они разработчики русской версии. И они гораздо лучше объяснят что и в каком сервис-паке было сделано. |
|
|
|
|
#10 |
|
Участник
|
MAZZY
Спасибо и на этом! у меня SP3!, жду SP4 Постараюсь затерроизиравать Навижин
|
|
#11 |
|
Участник
|
Дык, и у меня СП3. Был.
Пока я СП4 не в тот каталог не скопировал... Теперь вот ни данных, ни конфигурации. Блин! Навижин дело хорошее. |
|
|
|
|
#12 |
|
Участник
|
mazzy
не растраивайся все востановишь - Я УВЕРЕН !!!
|
|
#13 |
|
Banned
|
Navision:
то есть как: ни данных, ни конфигурации? Каких данных нет и куда делись после обновления? |
|
|
|
|
#14 |
|
Участник
|
Все нормально.
Это я сам протормозил. Я не закончил процедуру апгрейда и удалил конфигурацию. А потом, опять же сдуру, удалил и базу данных. В принципе ничего страшного. Это была демо-база. Единственное, что там было значимого - веб-анкеты и ответы моих коллег на эти анкеты. Ну да ладно. Кстати, я попробовал обновить до СП4 рабочую конфигурацию. Вроде нормально. Сижу проверяю. Спасибо. |
|
|
|
|
#15 |
|
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Navision: то есть как: ни данных, ни конфигурации? Каких данных нет и куда делись после обновления? Конвертеров данных нормальных пока нетт-ту! И демоданных под новые версии тожжже! А старые, конечно, ложатся, но только местами не очень........ С демобазой-то фиг с ней, а вот на рабочих - ручками, ручками..... |
|
|
|
|
#16 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Да. база распухает сильно. Толку никакого. Очень много всяких ж/д, платформ, полустанков... Эта информация для ведения бизнеса точно не нужна. Кроме того, в 2.5 город и улицы в явном виде присутствуют только в ЗП-модуле. В остальных модулях этой информации нет. |
|
|
|
|
#17 |
|
Участник
|
Мне програмер помог !
описал в кнопке те поля которые есть реально в kladr.dbf |
|
|
|
|
#18 |
|
Участник
|
А я загружал DBFы в Эксель.
Подрихтовал напильником в Экселе (мне нужны были не зарплатные адреса)И загрузил штатным импортом. |
|
|
|
|
#19 |
|
Участник
|
а мне как раз нужны были для зарплаты, так как занимаюсь только ей!
|
|
|
|
|
#20 |
|
Участник
|
тогда тебе рихтовать не надо
|
|