2mazzy: в данном конкретном примере, сервер не причем, ибо это на раз-два считается на стороне клиента, без дергания сервера. А даже если и на сервере, то извините конечно, но я не видел еще закупок/заказов с количеством строк более 200-300, а посчитать сумму по столбцу из в среднем 100 строк, даже если это будет делать 1000 клиентов одновременно, во что я не верю, это ерунда. Но еще раз подчеркну, до тех пор пока не сказали сохранить заказ, его вообще на сервер ложить как то странно.
Мы то ж программисты, давайте хоть другу другу лапшу не вешать на уши... Ладно б менеджер-менеджеру расказывал, некрасиво.
2max: Оставим в покое "бегунок", его поведение как раз не вызывает сколько-нибудь серьезных замечаний, кроме "непривычно". Раскажите же нам, чем кроме элементарных ошибок в коде, можно объяснить столь ммм... _НЕСТАНДАРТНОЕ_ и _НЕПРИЕМЛЕМОЕ_ поведение окон о котором я писал в самом начале? Более того, это _частично_ поправлено в 2.5 SP3 (т.е. спустя 5 релизов после того, как лично я впервые написал об этом в Навижн).
Где гарантия, что найдя ошибку в функционале, я получу ее исправление в сколько нибудь-разумные сроки? Лично я, за такие деньги считаю разумным срок в неделю МАКСИМУМ. Кто нибудь имел уже опыт таких обращений?