Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2002, 13:14   #10  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Сразу: тоже не собираюсь обсуждать политику MS.

По пунктам.
1. .NET - многообещающая технология.
Разумеется, это верно. Она такая же многообещающая, каким был COM в свое время, или, если уж совсем в историю ударяться - DLL. Поживем - увидим. А пока... Если честно, ничего хорошего .NET разработчику не предлагает. Вот портируют они свой .NET Framework на какую-нибудь другую платформу, тогда будет о чем поговорить. Ну а пока мы только надеяться можем, что наши приложения будут легко переносимы.

2. Добавление .NET в Axapta.
Может я что-то не понимаю. Как Вы себе это представляете? По моему продукт может либо быть написан с использованием .NET и, как следствие, иметь возможность работы с .NET, либо он вообще не знает про .NET. Вариант с "добавлением" представляется мне... да вообще не представляется! То есть как, инициализировать Framework по мере инициализации .NET объектов? Или пусть он постоянно болтается? А Вы знаете, сколько он системных ресурсов жрет только своей загрузкой? Запустите Task Manager и посмотрите, много интересного найдете.

3. Когда X++ станет CLS-языком.
Думаю, что тогда же, когда Axapta будет построена на .NET. Когда? Сколько времени прошло между выходом 2 и 3 версий? Версия на .NET не появится раньше, чем 4-ая (а может быть и сама ею станет), так как переработка требуется глобальная. В общем, к обеду не ждите.

4. Axapta, как Web-сервис.
А зачем? Тут и так средства неплохие для интеграции с Web есть. Web-сервис Axapta станет приятным бонусом к поддержке .NET и не более того.