Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2002, 06:50   #2  
Елена Сысовская is offline
Елена Сысовская
Участник

499 / 25 (1) +++
Я думаю, обсуждать как удачные, так и неудачные внедрения надо очень осторожно и оговаривая точку зрения. Неудачное внедрение - это когда нет экономической отдачи? когда закрыли проект из-за недостатка средств? когда пришлось отказаться от выбранной системы и использовать другую? Неудачное с точки зрения владельца, пользователя, программиста, консультанта? Рассказ об удачные опыте ничему не учит, потому что у всех свои пути к успеху. О неудачном - тоже, потому что все равно каждый такой случай - многофакторный. Довольно часто рассказы об удачном опыте носят рекламный характер, о неудачном - спекулятивный. Внедрение - неформализованный процесс, какие бы методологии его не сопровождали, задачи внерения - тоже у всех совершенно разные. Выбранная система - только инструмент, так что ее вообще обсуждать смысла нет, потому что автоматизировать можно почти на чем угодно. Так что в результате должно получиться? Позорный приговор команде внедрения, нереализовавшей задачи? Или ключевым пользователям, поставившим некорректные задачи? Или владельцам бизнеса, которые не получили систему для управления? Или выбранной методике внерения? Все это только раскачивает ненужную волну. Я думаю, что провальное внедрение вообще очень сложно организовать - слишком много людей втянуто в процесс, которые хотят получить результат - осталось только совместить цели.