Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2002, 13:55   #10  
ldv is offline
ldv
Участник

71 / 10 (1) +
Цитата:
А вот если у нас возник накладной расход после отфактуровки (в международном понимании этого понятия), но он имеет отношение только к одной строке закупки, а не ко всей закупке. Существует возможность довесить накладной расход на строку закупки после ее отфактуровки?
В этом случае, как я понимаю, нет необходимости относить накладной расход - я буду его называть дополнительным, т.к. по сути не важно - прямой он или накладной - к конкретной закупке, но есть необходимость его относить на партию конкретной номенклатуры. В рамках стандартной функциональности это может быть реализовано через Коорекцию в модуле Управление запасами. Т.е. все дополнительные расходы мы учитываем по Накладной - Д15 (16) К60. Счета прибылей/ убытков для номенклатуры настраиваем на 15 (16). По процедуре коррекции вручную относим дополнительные расходы на партии, либо если партионный учет не ведется - на номенклатурные позиции. С помощью той же функциональности можно по-моему связать доп. расходы с конкретным приходом. При проведении сформируются проводки: Д10 (41) К15 (16). Т.о. 15-й счет должен закрыться. Коррекцию по запасам можно делать хоть каждый день.