Цитата:
Сообщение от
ax_mct
Возможность дебажить и расширять.
Про
возможность дебажить я согласен, что она меньше. На практике жалоб от коллег, что это сильно мешает не слышал (может слышал, но забыл) но это не тот вопрос, которые регулярно всплывает.
У нас не очень много такого кода в production но много такого в тестах.
Учтите, что в AX7 можно просто провалиться по F12 в метод и поставить breakpoint уже там.
К сожалению, в X++ (в отличие от C#) не работает "step into specific" и бряки по имени функции.
Собственно те же проблемы возникают при отладке вызова с несколькими аргументами, только там нет имен параметров.
Про
возможность расширять, я не очень понял. EVGL сказал, нашел две проблемы:
1. private методы
2. создание запроса не выделено в отдельный метод
По-моему, это ортогонально стилю заполнения параметров.
Цитата:
Вот что нужно "прикладному" программисту.
Экономия на переменных и строках, для красоты - это говнокод на самом деле. То есть красиво придавленное но г@вно.
Никакой красоты нет. Есть время на чтение и удобство анализа кода. Если есть дублирование, то для анализа надо сканить дубли на предмет различий. Я много раз ловил ошибки типа "скопировали, но забли поменять имя переменной".
Цитата:
Даже инициализацию параметров требуется дебажить и иногда менять. А когда иерархия и все в строку
В каком смысле "иерархия и все строку" обычно разбивается по нескольким строкам?
Цитата:
да с запуском в конце то уматываешься проходить по всем параметрам пока до нужного метода доберешься. Часто приходиться переписывать такой код добавляя переменные для удобства дебага.
Как я уже говорил, можно поставить бряку внутрь метода. Учтите, что VS позволяет смотреть возвращаемое в методе значение.
Цитата:
Те же join это примерно такая же "оптимизация" как и сокращенный код. В топку такую оптимизацию.
Лучше лишний раз сходить на SQL Server. Не нужно ничего оптимизировать заранее и без реальной на то необходимости.
А если 200000 раз?