Цитата:
Это у нас профессиональная привычка такая — производить впечатление. Не обращайте внимания.
Хорошо, игнорирую, но это даже забавно.
Цитата:
Дальше я не понял.
А чего ж тут? Вот катушки однониточные - 100 штук, их перематывают на широкую катушку ровными рядами, что потом при перекрёстном вплетении получилась ткань (условно, потому как такое не наденешь в приличные гости). Получается типа матрица без столбцов :-)
Цитата:
Я не понял, почему вы склонились к килограммам. Масса катушки у вас виртуальная. Предположим, вам для рулона нужно 10 кг. ниток. Предположим (утрировано), что при производстве партии у вас получилось 2 катушки. Одна — 1 кг., вторая — 2 кг. Насколько я понимаю, на каждой катушке после взвешивания вы напишете 1.5 кг. И как после этого можно планировать производство? А если вам для производства система затребует массу, равную 3.5 катушкам, например. Что тогда делать?
Дело в том, что катушки поштучно не ходят. Они путешествуют в контейнере, котрый взвешен и пронумерован (в Аксапте это будет номер партии или лота, не знаю уж, как он там на русский переведён). Таким образом у нас имеется 10 кг ниток в контейнере (они же представлены n-ным количеством катушек. А вот тут то и вступают в силу маникюрные принадлежности. Планировать удобнее в катушках, так как не отматывать же нужное количество килограмм, а хранить в контейнеро-килограммах для точности.
Цитата:
Я бы склонился считать нитки катушками. Это наглядно по крайней мере. Да и единица реальная, а не виртуальная. Вот если бы вы каждую катушку ндивидуальо взвешивали — тогда другое дело.
Хорошо, но катушки то нестандартные. В этом и состоит суть проблемы. Что ж заводить стройиные ряды разнообразных катушек по числу населения Китая? А взвешиваем мы (то есть клиент, мы то, на самом деле, ничего не взвешиваем, а скорее наоборот опускаем, хи-хи, притязания клиента на удобоваримый Аксаптомыслящий уровень) контейнер индивидуально, и его уже не разбазариваем почём зря. Когда же мы его распушаем на производство, то все остатки перегруппировываются в новый контейнер. Понимаю, звучит как кубик Рубика в семи измерениях. :-)
Цитата:
Чтобы реализовать схему через катушки вам нужно рассчитать среднюю массу катушки, но не в партии, а вообще. Потом из нормативов в весовых единицах получить нормативы в катушечных (если у вас сейчас нормативы потребления в весовых единицах посчитаны).
Вот среднего то и не получается. Была такая тема, но тогда мы начисто теряме контроль за кг (по крайней мере до следующей инвентаризации) и остаёмся с катушками, которые в контейнерах, которые слоняются по предприятию туда-сюда и могт посчитаться только поштучно, но непокилограммно.
Цитата:
Вот и я говорю, что катушки по вашему текущему описанию процесов кажутся более подходящими.
Для планирования - безусловно. Вот были бы они все как 33 богатыря, ребята удалые на подбор, так и дядьку бы им нашли Черномора и стихи бы складывали. А пока они все разные, проку от них для складского учёта, как от ява-приложений в 1С.
Цитата:
А что это за операции такие? Вы продаете катушки (тьфу, т.е. нитки)?
Продаём, а можем и дальше использовать. Зависит от конъюнктуры.
Приятно, что вы этой темой интересуетесь и находите время это обсуждать.