Цитата:
Ссылочки у меня к сожалению нет. Смотрел онлайн. Там суть в том, что в экселе при вводе в ячейку всё валидейтилось
и данные сразу же попадали в NAV.
Согласен, умеют MS составить презентацию так, что такие в принципе примитивные действия доступные с Нава 3.6 воспринимаются как чудо.
Цитата:
Сообщение от
Васыо
Но даже мне, не программисту, очевидна мощь нового движка в плане веб-сервисов. Пусть даже на этой презенташке. По сути это огромный шаг вперёд - многие рабочие места можно вынести в другрие приложения за небольшие деньги. Вот, в принципе, и весь сабжект.
А мне как программисту совсем неочевидна. Для полноценной интеграции посредством веб-сервисов для полного счастья нехватает малости - поддержки распределенных транзакций, боюсь в Наве их реализует не раньше, чем уберут запрет на form.runmodal и confirm при незакоммиченных транзакциях, то бишь никогда

.
Цитата:
Сообщение от
Васыо
p.s. а вот, например, если бы МС давал возможность скомпоновать погранульно именное место - было бы интересно! если человек вбивает данные в одну форму и пользуется парой-тройкой функций - нерационально для него покупать полноценное BRL-место. ну это просто в качестве пространных рассуждений на тему. вполне вероятно, что такой подход сделал бы цену решения на NAV привлекательнее.
MS уже обо всем подумал

. Даже подключения напрямую к SQL базе также планируется
облагать налогом лицензировать.
Цитата:
Сообщение от
jopagames2
Просто я уже несколько раз пытался наладить "запись данных в Nav извне", но всё это рано или поздно заканчивалось геморроем.
Тоже прошел этот путь как только появился recordref. В 2003-2004 разрабатывал серверную часть и немного клиентского веб-интерфейсе к Навижну 3.6 (приснопамятный AXIS).
Все "web-сервисы" на стороне Навижна состояли из из настроечных таблиц по таблицам, полям и формам, клиентская часть - набор классов на JavaScript'e и шлюза на ASP. Формы кстати описывались в виде дерева контролов примерно как в Pages Нава 2009 и также не допускали настройку мышкой

.
На паре проектов запустились, но в конечном итоге уперлись однопоточность NAS.