Цитата:
Сообщение от
Васыо
Ссылочки у меня к сожалению нет. Смотрел онлайн. Там суть в том, что в экселе при вводе в ячейку всё валидейтилось и данные сразу же попадали в NAV.
Да я не аргументирую и не агитирую - просто для себя пытаюсь разобраться, насколько это интересно
Эх, жаль. ;( Валидейт поля, конечно, через ODBC из Экселя вот так "в лоб" не получится сделать.
(но можно попробовать всякие извратные способы. не знаю даже. поиграться надо с NAS или с хранимыми процедурами)
Но, в любом случае, думаю, что связываться с VSTO только из-за этого не стоит.
Общее моё правило - данные ПО ВОЗМОЖНОСТИ должны попадать в Nav откуда положено. (т.е. инзутри самого Nav-клиента

Если такой возможности нет (напр, web-формы), то тогда да... тогда я допускаю и прямые записи в SQL-таблицы и баловство с web-сервисами.
Просто я уже несколько раз пытался наладить "запись данных в Nav извне", но всё это рано или поздно заканчивалось геморроем.
А веб-сервисы, хоть штука и надёжная (с точки зрения корректности записи данных в базу), но сама по себе вещь капризная и может глючить по любому удобному поводу
Это, кстати, тоже не агитация

Хозяин - барин.
Цитата:
Кстати, про способы экономии на подключениях было бы очень любопытно послушать!
Хе-хе. Маззи наш будет очень нервничать. Он такие темы не любит
Цитата:
p.s. а вот, например, если бы МС давал возможность скомпоновать погранульно именное место - было бы интересно! если человек вбивает данные в одну форму и пользуется парой-тройкой функций - нерационально для него покупать полноценное BRL-место. ну это просто в качестве пространных рассуждений на тему. вполне вероятно, что такой подход сделал бы цену решения на NAV привлекательнее.
Это всё "мечта идиота"

Не думаю, что Microsoft в ближайшее время пересмотрит свою ценовую политику на Nav.
Хочешь дешевле - покупай Экспресс.