Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2006, 10:21   #2  
yd_ is offline
yd_
Участник

62 / 10 (1) +
"Вот наши придут и вы будете так за пайку хлеба работать."
Один северокорейский офицер, бывший в СССР проездом.

Дело в том, Дуд, что, насколько хороший Вы специалист, может определить только другой специалист, тоже хороший. Я думаю, что даже "студент", имеющий полгода опыт, и тот не поймет насколько Вы хороши. Тем более, этого не поймет тот, кто принимает решение о размере зарплаты. Он вообще не понимает, почему Вам нужно платить больше 700 долларов - вы же какие-то буковки пишете, ни за что не отвечаете, а он БИЗНЕСОМ занимается, что несоизмеримо сложнее. Принято считать, что программист это вообще затратная статья, что воообще-то логично, в каком-то смысле. Собственно, насколько я наблюдаю, большинство не хотят серьезно подходить к постановке учета и всякие учитывающие подразделения считаются исключительно затратными. Мало кто понимает, что наличие нормального учета дает возможность контроля за всем происходящим, что, на самом деле, не просто важно, а критично. Если это поймут, то ситуация, может быть, изменится.
Есть еще один момент - насколько я знаю, в Австрии программист Navision получает около 3500 евро. Мы, конечно, не Австрия - денег в России гораздо больше, - но и средняя зарплата в России около 7000 РУБЛЕЙ (200 евро).