Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 11:38   #4  
piloterist is offline
piloterist
Участник

25 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Vals Посмотреть сообщение
Да, период развёртывания можно ограничить.
Оверлоад можно получить в производственном планировании, если планировать назад от даты.
Помню, что получал красные флаги при превышении доступной мощности, но точный сценарий нужно восстанавливать.
Спасибо, за ответ. Небольшие уточнения:

1.Про развертывание, я имел ввиду не совсем то, что позволяет сделать настройка периода развертывания в сводном плане. Я хотел узнать, можно ли задать период, например 10 дней, в течение которых (назад от даты потребности) система полностью развернет всю потребность и спланирует её покрытие с превышением мощностей (если это необходимо). Т.е. впихнет невпихуемое.
2. Красные флаги при превышении мощности это все уже в работе с производственными заказами если я не ошибаюсь? А при работе со спланированными заказами ничего такого получить не удается?
3. Подскажите если знаете, что представляет из себя галочка "Ограничение по мощности" в сводном плане. При сводном планировании не зависимо от этой галочки (а так же не зависимо от типа планирования задания/операции, и не зависимо от наличия галочки в группах ресурсах и ресурсах соответственно) максимальная вместимость группы оборудования/оборудования равна календарной мощности (в моем случае в 24 часа в сутки). Таким образом я сделал вывод, что галочка влияет только в случае, если в ресурсе/группе задана мощность (например шт/ч или действий в час). А календарная мощность не обсуждается.