Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 14:17   #16  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от fed Посмотреть сообщение
Там скорее вывод о том, что собственная система управления разработкой умерла и Элоп решил что надо снять труп с жизнеобеспечания и воспользоваться сторонними разработками вместо своих. Выбор платформы Windows Phone вызывает сомнения конечно (В Микрософте ситуация до боли напоминает то что написано в статье про начало 2000ых в Нокиа). Но с другой стороны - к рынку Android Нокиа в тот момент уже опоздала. Так что, возможно, это был выбор меньшего из зол.Возможно, Элоп, на самом деле выбрал большее из зол, и в сценарии "тихого постепенного умирания", нокия сгенерировала бы большего денежного потока акционерам.
Наконец - я хорошо помню правило Хэнлона - "Никогда не приписывай злому умыслу то, что можеть быть объяснено человеческой глупостью".Первая статья - неплохо следует этому правилу и довольно внятно все объясняет. Вторая статья - говорит о заговоре...
Ну и наконец - хочу еще раз заметить, что я эту ссылочку повесил не потому что меня судьба нокии очень волнует, мне просто в этой статье видится интересный материал для раздумий о возможных сценариях развития самого MS...
Производители пластмассовых фенечек старались сделать из своих мыльниц религию, и весьма в этом преуспели. И теперь подсевшим на религию покупателям кажется, что и в самой компании, и в среде её акционеров важнее всего нести в мир какие-то "миссии" и т.п.

А ведь на самом деле Нокия - это не человек, и не Святой Грааль, а просто торговая марка. Виртуальное нечто, собранное ради зарабатывания денег. И вовсе не исключено, что владельцы этой вывески сами решили нанять этого Эцелопа специально для того, чтобы продать завершивший свой жизненный цикл проект в Майкрософт, там на него ещё есть спрос. А сами вернутся к галошам, автомобильным шинам и чему-то ещё.

И на самом деле, потребителю всего этого тоже особо без разницы, с какой шильдой придёт очередная мыльница, и на какой операционной системе она работает. Снаружи иконки у всех одинаковы, и звонить можно.

Конечно, разработчикам, рискнувшим сделать Symbian/MeeGo/Чтототамещё своей единственной специализацией, это вовсе не придётся по вкусу, они, фактически, главные проигравшие при таком раскладе.