Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 13:35   #13  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
Да, и ещё. На фоне хороших, правильных и всем известных слов про бюрократию автор статьи делает прадоксальный вывод:
Нельзя отдавать на аутсорсинг техническую компетенцию компании => нужно было отказаться от своих разработок по операционным системам и отдать их в MS.
Там скорее вывод о том, что собственная система управления разработкой умерла и Элоп решил что надо снять труп с жизнеобеспечания и воспользоваться сторонними разработками вместо своих. Выбор платформы Windows Phone вызывает сомнения конечно (В Микрософте ситуация до боли напоминает то что написано в статье про начало 2000ых в Нокиа). Но с другой стороны - к рынку Android Нокиа в тот момент уже опоздала. Так что, возможно, это был выбор меньшего из зол.Возможно, Элоп, на самом деле выбрал большее из зол, и в сценарии "тихого постепенного умирания", нокия сгенерировала бы большего денежного потока акционерам.
Наконец - я хорошо помню правило Хэнлона - "Никогда не приписывай злому умыслу то, что можеть быть объяснено человеческой глупостью".Первая статья - неплохо следует этому правилу и довольно внятно все объясняет. Вторая статья - говорит о заговоре...
Ну и наконец - хочу еще раз заметить, что я эту ссылочку повесил не потому что меня судьба нокии очень волнует, мне просто в этой статье видится интересный материал для раздумий о возможных сценариях развития самого MS...

Последний раз редактировалось fed; 06.03.2013 в 13:48.