Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 11:56   #11  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Мне тоже Нокия параллельная, и я только что узнал что её начальственника зовут Элопом. Я думал, это такое древнегреческое имя :-)

Первая статья - больше про организацию. Организация, там описанная, весьма напоминает многие российские компании, породвшие феномен т.н. "русской карьеры" - когда добиться какого-либо роста для рядового сотрудника можно только переходя из компании в компанию, а карьерный рост воспринимается исключительно как становление "насяльником". В результате, кстати, мы сейчас имеем кучу хороших некогда специалистов, ставших некомпетентными руководителями, и кучу "кочующих специалистов", повышающих себе зарплату переходя из вагона в вагон.

Вторая статья - именно про то, что я говорю - никакие Элопы не заменят продукта. Потому, что компания - это не про бюрократию, а про то, что она продаёт. И как ты начальников местами не меняй, если ничего принципиально нового фирма производить не начнёт, то сидеть ей в луже.