Цитата:
Сообщение от
S.Kuskov
Vasiliusis, что-то вы намудрили, по-моему.
На сколько я смог догадаться, вы делаете отдельную форму для редактирования или вставки записи в таблицу? Или нет?
До сих пор не понятно почему изменение данных в БД происходит из метода modified, который для этого совсем не предназначен?
Да, отдельная форма и для того и для другого. У пользователя будет только одна попытка на работу с записью, т.е.: открыл форму, ввел, отредактировал пока форму не закрыл, как только закрыл - все, жизненный цикл записи в части создание/редактирование грубо говоря завершен. Потом только через бюрократию отредактировать запись, такой режим.
Почему в modified?
1. Только в методе modified я могут автоматически копировать данные из одного поля в другое, при условии, что эти поля на форме представлены стрингЭдитом с выпадающим список (допустим, А и В соответственно). Это по Вашей рекомендации.
2. Запись/перезапись в БД должна осуществляться при
присваивании/изменении значения в вышеуказанном контроле А. По требованию пункта 1, я не могу этого (копирования из А в В) сделать в modified контрола А (
был у меня такой пост...), то я делаю это в методах ДС.
Я думаю, что нужно будет убедить нашего начальника в том, чтобы вносить данные только при нажатии кнопки сохранить перед закрытием, а то это больно накладно каждый раз выполнять тучу кода и писать в БД...
Не отрицаю, возможно где-то чересчур лихо написал

В конце концов, мой опыт производственной работы с аксаптой составляет не более 2-ух недель.