Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 14:48   #11  
Vasiliusis is offline
Vasiliusis
Участник

225 / 13 (1) ++
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Т.е. вы сразу как только, пользователь изменил значение поля на форме (изменения произошли только на форме, не в БД), производите вставку новой записи в таблицу и ещё на форме прерываете процесс редактирования пользователем записи и переводите курсор на другую...
Эммм... пользователь меняет значение на форме, я пишу новое значение в БД (создаю, если контрол устанавливается впервые, либо редактирую, если наоборот). Далее, курсор переводится на новую запись, либо на отредактированную и данные отображаются в связанных с ДС контролах.

Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
По идее при потере курсора редактируемая запись должна будет сохраниться, но что если сохранение(метод write) проведённых изменений по каки-либо причинам не отработает? Что будет с целостностью данных?
В форме, точнее в объекте формы, сохраняется айдишник записи. Гридов на этой форме нет. Одно открытие формы - работа только с одной записью. Т.к. запись одна, то соответственно все манипуляции в форме отражаются только в ней одной, т.к. позиция записи в ДС не меняется. Кроме этого, если будут возникать эксепшены - я отслежу почему и устраню, а так - многие данные выбираются из связанных таблиц, следовательно, целостность данных не пострадает. Если я Вас правильно понял.