Цитата:
Сообщение от
belugin
но зато код было легко модифицировать.
Тут такая ситуация. Главная проблема любой замены кода макросом является тот факт, что это сделано не повсеместно в системе. Не секрет, что чем больше разных "стилей" программирования встречается - тем сложнее читать код.
Т.е. приходит новый человек, строит перекрестные ссылки и видит .... такую конструкцию с макросами. Как минимум - ему к этой конструкции привыкать придется и к идеологии, которую заложил автор. Причем - далеко не факт, что:
- автор везде ей следовал
- автор переписал (как минимум) весь код в окрестностях исследуемого кода, чтобы глаз "наметался" на использование макросов.
Кто против использования макросов? Я против? Я только за - но при этом за принцип - "пусть безобразно, но единообразно". Пусть автоматизация написания кода будет заключаться в том, что после написания макросов - работает лексер на Х++. Но после чтения кода - у нового специалиста (который может быть совсем не новым, но просто "свежепришедшем") будет возможность читать привычный код, написанный боле-менее едином стиле. И отладчик будет стоять на строке кода, какая бы она не была, а не понятно на чем в случае макроса (согласен на допилку отладчика

)