Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2004, 16:25   #226  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Разумеется, я и не думал что MBS вдруг возлюбило нас-простых консалтеров и решило нам помочь У них свои интересы, но при определенных раскладах они могут совпасть с нашими.
Нынешняя ситуация отличается "от 2001 года" тем, что тогда НЕ было большого количества клиентов, готовых внедрять ERP-систему вообще и Аксапту/Навижн в частности. Т.е. не было спроса. Сейчас спрос есть и устойчивый. Что будет если чуть-чуть подсократить предложение? Наверное, часть клиентов может переметнуться к конкурентам, той же галактике. Но я все же думаю что это будет незначительная часть. Остальные поймут что деваться им некуда.
Следовательно, сокращение предложения ЕСЛИ ЕГО ПРОВОДИТЬ ГРАМОТНО И СОПРОВОЖДАТЬ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ РАБОТОЙ может способствовать росту цен -> увеличению доходов. Нам остается лишь добиться, чтобы увеличенные доходы не оседали в одном кармане

Саморегулирующиеся организации - пусть будут разные. Двум-трем, даже пяти саморегулирующимся организациям - проще потом договориться, чем двумстам консалтерам. Всегда можно найти точки соприкосновения.

Насчет серых фирм. Я не сомневаюсь, что ушлые работодатели всегда найдут лазейки как протащить эти самые фирмы. Даже если в договоре будут прописаны не только имена, но и даты рождения и домашние адреса "конкретных специалистов" Реально на ситуацию может влиять только сам вендор. Хотя, конечно если такими делами как подкладывание серых фирм вдруг в один прекрасный день займется какой-нибудь Самый Платиновый Партнер, дающий двузначный процент продаж - вендор сделает вид что его это не касается
Не знаю пока, что в этом случае будем делать мы С отмороженными и самыми хитрож., нарушающими все правила - надо бороться, но как...