Господа, давайте называть вещи своими именами.
На рынке аксаптовнедренцев нынче спрос явно превышает предложение.
По законам классического рынка, в такой ситуации покупатель должен стремиться предложить наиболее выгодные условия продавцу - но никак не наоборот. То есть мне кажется не совсем уместным указывать работодателям что писать в объявлении. Вопрос должен ставиться так: вы хотите, чтобы у вас работал действительно стОящий профессионал? Если да, то будьте любезны, прочтите объявление его глазами, сделайте так чтобы ему понравилось.
Вообще же, исходя из того, что все ищут готовых специалистов: я не совсем понимаю, почему работодатель размещает объявления. Гораздо эффективнее было бы обратиться в MSBS, попросить у них (может быть за денежку) список всех известных Аксаптоведов - думаю, он был бы максимум из трех-четырех листов - и обзвонить их за один вечер.
Ждать же, что на размещенное невнятное объявление откликнется искомый кандидат - это даже не иголку в стоге сена, а молекулу на космических просторах искать.
Хочу особо подчеркнуть, то не имею намерений кого-либо обидеть - просто искренне высказываю свои мысли.
Ругань моя также не имеет целью "научить/проучить" работодателя - она всего лишь эмоциональный отклик на очевидную на мой взгляд "неправильность" процесса поиска кандидатов.
Мне, однако, кажется, что если большинство наемных аксаптоведов выработает солидарную позицию по этому вопросу - пусть даже не во всем совпадающую с моей - и будет ее неукоснительно придерживаться - это пойдет всем нам на пользу как в плане увеличения зарплаты, так и в виде повышения престижа.
Наша беда в том, что мы слишком задешево продаемся, и плохо отстаиваем "цеховые" (от: Цех Аксаптоведов) интересы. Посмотрите, к примеру, на врачей, юристов, автомастеров: они это поняли давно, и сумели поставить себя так, что держат своих потенциальных работодателей за то самое место, которое упоминал недавно уважаемый Владимир Владимирович...
Что нам мешает стать такими же?
|