Цитата:
Сообщение от
mazzy
Только так задача "исправить интересные" подменяется на "исправить все".
А фиг их знает, какие темы интересные. На что ориентироваться при отборе "интересных" тем - на рейтинг, количество ответов, автора темы? Не, imho если уж исправлять орфографию, то тотально, благо, при некоторой автоматизации это не настолько трудоемко.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Нет, от жаргонизмов "уходить" не надо. Оптимизация заключается в том, чтобы находили как можно больше тем по максимальному числу шаблонов.
Оно, конечно, может и верно, но я, к примеру, жду от поисковика некоторой "сообразительности" - чтобы он мог выявлять орфографические ошибки в моем запросе, чтобы мог какие-то... синонимы находить и возвращать результат в т.ч. по ним. Так вот, если гуглом тем же искать по слову "аксапточка" (см. также
Как вы называете Microsoft Dynamics AX в просторечии?), то он еще понимает, о чем речь, показывает результаты, где это слово встречается в других падежах, даже рекламу кое-какую по слову "Аксапта" показывает. А если искать по слову "ахапка" или даже "аха", то гугл уже "тупит" и перестает понимать, что я хочу найти темы про Аксапту ("ахапку" даже предлагает заменить на "охапку"). С этой точки зрения для меня как того, кто с помощью поисковика пытается найти темы, связанные с Аксаптой, всякие "ахи", "даксы" и прочие "ахапки" в названиях тем делают эти темы совершенно нерелевантными "Аксапте". Фиг знает, может, теги как-то выправят ситуацию, но надо все же еще обращать внимание, какой вес для поисковиков имеют ключевые слова для страницы, а какой - ее заголовок.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Но "от различных написаний слова Аксапта/Акзапта/Axapta/AX/DAX/Акса/Axa" или "Dynaimcs/Dinamics" избавляться не будем. То же самое с "кэш/кеш".
Ну это уже у меня никак в голове не клеится с исходным заявлением:
Цитата:
Сообщение от
mazzy
Хотелось бы продолжить работы по повышению качества контента, а следовательно, и релевантности. А следовательно повысить посещаемость и удобство использования форума.
Одна из вещей, которая вносит неудобство - орфографические ошибки в названиях тем. Орфорафические ошибки затрудняют поиск тем, снижают релевантность тем в поисковиках (причем сильно, поскольку заголовок темы попадает в достаточно важный для поисковиков тег <title>).
В русском языке есть - пусть и в виде кáлек с буржуйского - устоявшиеся термины: кэш (cache) и, к примеру, хеш (hash). Фиг бы с ним, что в английском гласный звук в них один и тот же:

и

. Но написание соотв. слов устоялось, и надо ему следовать. Т.е. написание "кеш" - это никакое не проявление жаргонизма, а обычная орфографическая ошибка.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
В заголовках оставляем разные варианты, а в теги нужно добавить единообразный вариант.
Ну давайте тогда и «Прводки по галвной книге» "лечить" тегами
Цитата:
Сообщение от
mazzy
если и исправлять, то только тривиальные орфографические ошибки и только в заголовках (чтобы повысить релевантность поиска и похожих тем)
Однако, оказывается, "тривиальность" орфографических ошибкок понимается участниками форума по-разному...