Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 15:22   #8  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,684 / 5803 (201) ++++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Только так задача "исправить интересные" подменяется на "исправить все".
А фиг их знает, какие темы интересные. На что ориентироваться при отборе "интересных" тем - на рейтинг, количество ответов, автора темы? Не, imho если уж исправлять орфографию, то тотально, благо, при некоторой автоматизации это не настолько трудоемко.
Цитата:
Нет, от жаргонизмов "уходить" не надо. Оптимизация заключается в том, чтобы находили как можно больше тем по максимальному числу шаблонов.
Оно, конечно, может и верно, но я, к примеру, жду от поисковика некоторой "сообразительности" - чтобы он мог выявлять орфографические ошибки в моем запросе, чтобы мог какие-то... синонимы находить и возвращать результат в т.ч. по ним. Так вот, если гуглом тем же искать по слову "аксапточка" (см. также Как вы называете Microsoft Dynamics AX в просторечии?), то он еще понимает, о чем речь, показывает результаты, где это слово встречается в других падежах, даже рекламу кое-какую по слову "Аксапта" показывает. А если искать по слову "ахапка" или даже "аха", то гугл уже "тупит" и перестает понимать, что я хочу найти темы про Аксапту ("ахапку" даже предлагает заменить на "охапку"). С этой точки зрения для меня как того, кто с помощью поисковика пытается найти темы, связанные с Аксаптой, всякие "ахи", "даксы" и прочие "ахапки" в названиях тем делают эти темы совершенно нерелевантными "Аксапте". Фиг знает, может, теги как-то выправят ситуацию, но надо все же еще обращать внимание, какой вес для поисковиков имеют ключевые слова для страницы, а какой - ее заголовок.
Цитата:
Но "от различных написаний слова Аксапта/Акзапта/Axapta/AX/DAX/Акса/Axa" или "Dynaimcs/Dinamics" избавляться не будем. То же самое с "кэш/кеш".
Ну это уже у меня никак в голове не клеится с исходным заявлением:
Цитата:
Хотелось бы продолжить работы по повышению качества контента, а следовательно, и релевантности. А следовательно повысить посещаемость и удобство использования форума.
Одна из вещей, которая вносит неудобство - орфографические ошибки в названиях тем. Орфорафические ошибки затрудняют поиск тем, снижают релевантность тем в поисковиках (причем сильно, поскольку заголовок темы попадает в достаточно важный для поисковиков тег <title>).
В русском языке есть - пусть и в виде кáлек с буржуйского - устоявшиеся термины: кэш (cache) и, к примеру, хеш (hash). Фиг бы с ним, что в английском гласный звук в них один и тот же: и . Но написание соотв. слов устоялось, и надо ему следовать. Т.е. написание "кеш" - это никакое не проявление жаргонизма, а обычная орфографическая ошибка.
Цитата:
В заголовках оставляем разные варианты, а в теги нужно добавить единообразный вариант.
Ну давайте тогда и «Прводки по галвной книге» "лечить" тегами
Цитата:
если и исправлять, то только тривиальные орфографические ошибки и только в заголовках (чтобы повысить релевантность поиска и похожих тем)
Однако, оказывается, "тривиальность" орфографических ошибкок понимается участниками форума по-разному...