Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 02:17   #16  
Ruff is offline
Ruff
Дмитрий Ерин
1C

475 / 396 (14) ++++++
Можно я тоже немного побухчу про терминологию?

Мое мнение, что язык программирования - всего лишь множество лексем и синтаксических правил, определяемых его грамматикой. А семантические правила я бы отнес в ведение транслятора, несмотря на многочисленные определения в википедии, относящие их к языку...
Подтверждением этому служит тот факт, что зачастую одна и та же написанная на "С" программа, дает разные результаты на разных трансляторах.

И вообще, компилятор и интерпретатор - это не тип языка, а тип транслятора (о чем немного другими словами уже упомянул dn в начале ветки), то есть вопрос в теме поставлен некорректно... X++ - это язык. Просто язык программирования. А вопрос заключается в том, к какому типу относится транслятор X++, то есть ядро DAX.

В такой формулировке ответил "затрудняюсь" Имхо, более правильным был бы ответ "компилятор + виртуальная машина".

ЗЫ: К сожалению, слёту не могу вспомнить название и автора одной старой-старой книги, в которой эта тема очень доходчиво изложена (на языке вертится Грин, но не уверен...). А Википедии я бы не очень доверял в некоторых вопросах
За это сообщение автора поблагодарили: db (3).