Цитата:
Сообщение от
mazzy
В компилируемых реализациях нельзя выполнить строку, как кусок кода на исходном языке.
При достаточном RTTI почему бы не скомпилироварть и выполнить?
Цитата:
В компилируемых реализациях нельзя на лету поменять выполняемый код на исходном языке (только на языке хоста - обычно в машинных кодах).
В Аксапте есть:
1. runbuf, который позволяет выполнить произвольную строку на ИСХОДНОМ языке Х++
2. Семейство Dict* классов, которое позволяет изменить исполняемый код на исходном языке в run-time.
Не как раз нельзя на лету изхменить - надо сначала перекомпилировать и чтобы он перезакгрузился. Попробуйте в форме или в созданном классе что-нибудь порменять на ходу и не пересоздавать класс.
Цитата:
Кроме того, в Аксапте нет выделенного этапа линковки. Линковка - это преобразование p-кода в язык хоста (Этот этап так характерен для компиляторов). После линковки внесение изменений в код на исходном языке невозможно в компиляторах (только перелинковка).
Считайте, что в аксапте каждый класс - DLL отдельная
Я говорю, спор - терминологический. ваш "компилятор" = мой "компилятор в машинный код". Мой "компилятор" = Объединение(ваш "компилятор", ваш "интерпретатор комипилирующего типа")