Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 22:18   #8  
belugin is offline
belugin
Участник
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,622 / 2925 (107) +++++++++
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
В компилируемых реализациях нельзя выполнить строку, как кусок кода на исходном языке.
При достаточном RTTI почему бы не скомпилироварть и выполнить?
Цитата:
В компилируемых реализациях нельзя на лету поменять выполняемый код на исходном языке (только на языке хоста - обычно в машинных кодах).

В Аксапте есть:
1. runbuf, который позволяет выполнить произвольную строку на ИСХОДНОМ языке Х++
2. Семейство Dict* классов, которое позволяет изменить исполняемый код на исходном языке в run-time.
Не как раз нельзя на лету изхменить - надо сначала перекомпилировать и чтобы он перезакгрузился. Попробуйте в форме или в созданном классе что-нибудь порменять на ходу и не пересоздавать класс.

Цитата:

Кроме того, в Аксапте нет выделенного этапа линковки. Линковка - это преобразование p-кода в язык хоста (Этот этап так характерен для компиляторов). После линковки внесение изменений в код на исходном языке невозможно в компиляторах (только перелинковка).
Считайте, что в аксапте каждый класс - DLL отдельная

Я говорю, спор - терминологический. ваш "компилятор" = мой "компилятор в машинный код". Мой "компилятор" = Объединение(ваш "компилятор", ваш "интерпретатор комипилирующего типа")