Цитата:
Сообщение от
S.Kuskov
...
Не понимаю.
...
Попробуйте поэкспериментировать в системе. Обратите внимание на то, как производится резервирование мощностей и снятие резервов.
Цитата:
Сообщение от
S.Kuskov
...
Отражение брака происходит на той же операции, на которой он возник
...
В журнале карт маршрутов и заданий регистрируется время, затраченное РЦ. В т.ч. и с разбивкой на время, затраченное на то, чтобы в конце концов произвести брак, так и на производство нормальных изделий. Точно так же как фактом производства нормальных изделий система считает разноску журнала приемки, так и фактом производства брака она считает его же.
Цитата:
Сообщение от
S.Kuskov
...
я хотел бы чтобы эта информация сразу же уменьшала ожидаемый выход по этому производственному заказу в складском модуле.
...
Хотеть можно что угодно. Я, например, хочу, чтобы пробок в Москве не было совсем

.
Вы же не маленький ребенок. Система работает несколько иначе.
Цитата:
Сообщение от
S.Kuskov
...
Но честно говоря, я надеялся на перепланирование операций после снижения запланированного количества
...
Вы же не хотите его снижать и запускать перепланирование.
Цитата:
Сообщение от
S.Kuskov
...
В моём приложении стоит запрет, не позволяющий по производственному заказу начать количество большее чем запланированно.
...
Сочувствую.
А если по факту начнут больше, что будет?
Цитата:
Сообщение от
S.Kuskov
...
Проблемы начинаются в случае невосполнимого брака. Т.е. когда возникает необходимость начать производство заново. В таком случае сейчас у нас искуственно (не через утверждение спланированного заказа) создаётся производственный заказ на восполнение брака. Соответственно по первому ПЗ, в котором и случился брак, есть огромное желание уменьшить заказанное количество, тем самым дав понять системе что выхода от него ждать нужно уже не в полном объёме.
...
Если рассматривать вариант превышения запланированного количества (как я понял в стандартном приложении это возможно), то возникает вопрос как ведёт себя в таком случае система? Происходит ли переоценка и перепланирование операций? в Какой момент? При попытке начать больше чем запланированно?
...
Запустить можно больше, чем в ПЗ. Выше я уже писал почему.
Если просто запустить на большее количество, то никак. Если поменять количество в заказе, то предложит перезапустить калькуляцию и планирование заданий. Вручную можно запустить в любой момент.