Цитата:
Сообщение от
ice
во многих вузах уже давно преподают программирование в 1с, а судя по некоторым темам на этом форуме, есть вузы где преподают чтото связанное и с аксаптой
На счет 1С - даже не сомневаюсь

А вообще по поводу вузов я написал как раз потому, что это отчасти уже делается, но, думаю, в недостаточных масштабах. Со мной работает аналитиком по финансам девушка, окончившая вуз, кажется, года три назад. Так вот, ее как раз Аксапте учили еще в институте: как устанавливать, как данные тем же стандартным экспортом/импортом заливать, как настраивать различные модули, как какие-нить заказы/журналы создавать и что с ними потом делать... Она даже простенькие job'ы умеет писать и вылавливать определенные косяки в работе функционала с помощью отладчика

В результате она сразу после института смогла пойти работать в крупную консалтинговую компанию младшим аналитиком по Аксапте, а не каким-нить там стажером "принеси, подай, пошла нафиг, не мешай".
Я это все к тому, что, конечно, начальную стадию знакомства с системой проходить приходится всем, но одно дело - пройти ее в том же институте и прийти на работу, имея определенные навыки и представление о системе, и другое - "тренироваться на кошках", т.е. на клиентах, которые за это еще и деньги платят, и которым потом на настроенной или допиленной стажерами системе предстоит, что называется, "жить и работать". Да, применительно к Аксапте есть своего рода замкнутый круг: нет опыта - нет работы, нет работы - нет опыта. Но помочь разорвать его должны нормальные учебные заведения, дающие
систематизированные знания; изучая Аксапту самостоятельно дома, систематизированные знания по ней получить, мне кажется, очень сложно, если вообще возможно.