Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2008, 10:27   #16  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Сообщение от Proba Посмотреть сообщение
Я наверное не корректно поставил вопрос, что можно сделать для того чтоб нужные мне контролы появились в дереве User Group Permissions?
На вопрос в такой формулировке ответ - ничего. Еще раз, доступ настраивается на ключи, меню айтемы, таблицы, поля таблиц и группы полей таблиц. То есть, на данные и на действия. На отдельные контролы доступ не настраивается. Если бы это можно было делать, то такую настройку легко можно было бы обойти (просто добавить через настройку форм свой контрол на форму).

Цитата:
Сообщение от Wamr Посмотреть сообщение
В 2.5 были FeatureKey, которые совмещали способности Security & Configuration
В 3 их разделили (а featureKey спрятали но оставили)

Нет никакой необходимости создавать новый key, надо просто правильно определить какой отвечает за доступность к данным функциям.
Кроме того, такие права не "слетят" при добавление элементов на форму.
В 2.5, на сколько я помню, нельзя было задавать доступ на объекты, привязанные к одному feature key, только на весь feature key. В 3.0 такая возможность появилась, так что необходимость в создании новых ключей отпала. Теперь каждый элемент, присоединенный к ключу, по сути, является feature key.

В данном случае можно, конечно, сделать новые ключи (я, честно говоря, сомневаюсь, что среди стандартных существующих найдется хотя бы один подходящий для такой специфической настройки). Но можно это сделать и через SysSecurityFormTable и SysSecurityFormControlTable. Мне лично такое решение кажется более изящным.