Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2002, 08:52   #4  
Rem is offline
Rem
Участник

17 / 10 (1) +
Цитата:
mazzy
посмотри на форму tutorial_join
Посмотрел. Но там же между таблицами задана связь.А теперь процитирую сам себя:

Цитата:
Причем значения столбца Б.id_a принимают значения из множества А.id. То есть связь между таблицами подразумевается, но не задана.
А вот если в том примере связь убрать, то и пример тот работать перестанет. Впрочем об этом уже max сказал..

Хорошо, объясню зачем мне это надо. На форме Заказы в Grid отображается код клиента, а нужно, чтобы там было и название клиента. Причем Relation между таблицами CustTable и SalesTable не задана, хотя она "подразумевается" через Extended Data Types.

Создавать этот Relation для своих целей мне кажется как минимум не красивым, а как максимум неправильным и чреватым ошибками (Или я здесь не прав ???). Отсюда и мой вопрос, как правильно добавить в Grid на котором отображаются записи одного DataSource данные из другого DataSource, причем Relation между этими двумя DataSource не установлена (но она "подразумевается").

P.S

Была идея создать display метод и его результат выводить в Grid. Но когда я обращался в этом методе к полям таблицы мне возвоащались значения той записи на которой установлен курсор, а результат этого метода отображался на все записи в Grid'е. Может здесь можно что нибудь поправить ?