Цитата:
Сообщение от
twilight
...
Если там фактически что-то есть, то кладовщики отсканируют код при инвентаризации.
...
Терминалы конечно используются. И журнал инвентаризации - это и есть задание на сканирование, в него с помощью ТСД сканируются фактические данные.
Но нужно отследить, чтобы кладовщики отсканировали все ячейки в определенных рядах, иначе будет непонятно, то ли там действительно ничего нет, то ли просто забыли отсканировать.
...
Не знаю. В стандарте я себе вижу это так. Тычем курсором в ячейку на складе. Функции\Инвентаризация. Получаем список того, что есть в наличии. Инвентаризируем.
Опять же, что вы сканируете? Код паллеты? Или у вас товары со ШК, и вы все товары сканируете каждый раз?
Ну и сканирование и заполнение строк журнала — это не совсем одно и то же. Там еще нужно количество суммировать, указывать прочие замечательные аналитики как то партия, ГТД

.
В рамках работы с терминалом я себе это вижу так. Пишется простенький софт. Который берет (т.е. не грузчик себе выбирает, как сейчас в стандартной Аксапте, а автоматически) в Аксапте задачу для конкретного грузчика или кладовщика. И заставляет его работать жестко по технологии. Например, побежал в ячейку, нашел и отсканировал паллету, привез паллету в другую ячейку, отсканировал ячейку. Если все отсканировалось как надо — значит молодец. Транспортировка завершена.
Ну и что-то подобное можно и для инвентаризации придумать. С каким-то там механизмом ввода кода номенклатуры и количества. Не факт, что код можно будет отсканировать, хотя хорошо бы было, если бы так можно было. А насчет количества — может его вообще придется руками ввести. А потом Аксапта должна будет по предоставленным данным как-то это эвристически разбросать по ГТД.
Т.е. суть вопроса в разработке интерфейса для терминала, IMHO.