(1). Это доступ на запуск формы (доступ на пункт меню).
(2). Это доступ к таблице. Он же продублирован ниже в узле Таблицы. Сюда добавлен для вашего удобства, наверное. Хотя многих по началу это путает. Если вы здесь что-то поменяете, то это отобразится и в таблице. И наоборот. Есть и разница. В (2) кроме полей таблицы есть еще и так называемые display-методы. Другими словами — расчетные поля. На уровне таблиц они не контролируются. Только на уровне формы.
Разница в том, что одна и та же таблица может использоваться в нескольких формах. При этом во всех формах на нее доступ у пользователя будет одинаковый.
Если у пользователя нет доступа к таблице, то форма не откроется. Хотя разработчик может заставить такую форму открыться. Но в общем случае так. Причем даже если форма и откроется в таком случае, данных вы не увидите.
На уровне пункта меню (1) вы можете понизить уровень доступа. Например, у вас есть Таблица1. У пользователя на нее полный доступ. Есть Форма1 (реально — все-таки пункт меню). На нее ставите полный доступ. И есть Форма2. На нее доступ только на просмотр. В обоих формах используется Таблица1. В результате в Форме2 вы сможете только просматривать данные. Но с полями уже такой фокус не получится. Только понижение на уровне всей формы.
Есть возможность подпольной настройки прав доступа на контролы в форме. В интерфейсе ее нет, но программно до нее докопаться можно. Не очень эффективно, т.к. в IntelliMorph поля из таблиц можно добавлять на уровне пользовательского интерфейса. Но именно на этой технологии реализован контроль доступа к display-методам.
Пользуйтесь поиском. Вопросы настройки прав доступа обсуждались. Там много интересного.
__________________
С уважением,
glibs®
|