Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 15:36   #12  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Gustav Посмотреть сообщение
Ну! Я слышу топот - это наши пользователи побежали нас слушаться!

Цитата:
Надо не столько запрет, сколько какое-то лекарство им на подобный случай предложить, которым при необходимости они могли бы воспользоваться самостоятельно.
Среднестатистический пользователь способен на нижеприведенный способ?! Покажите мне таких.

ИМХО запрет гораздо эффективнее. Все равно никакой способ со страшными словами типа "text qualifier" им не подойдет. Просто потому, что не подойдет.

Цитата:
Именно так и надо. Если уж случилась подобная неприятность, которую надо быстро побороть, то следует:
1. Скопировать данные из грида еще раз уже не в Excel, а в Блокнот. Получившийся текстовый файл сохранить.
2. В Excel открыть его "как текст" с разделителем "символ табуляции".
3. На том же шаге мастера импорта, где задается разделитель, установить ограничитель строк (text qualifier) равным пустой строке (а не кавычкам - никаким!, как стоит по умолчанию).
Да-да, именно это я и имел в виду.

Цитата:
К сожаление, не нашёл, где бы можно было заранее установить этот TextQualifier равным пустой строке, чтобы его влияние распространялось бы, скажем, и на копипаст тоже. В справке метода OpenText сказано, что "The default value is xlTextQualifierDoubleQuote." В реестре тоже ничего подобного не нашёл. Лезущая далее в голову предварительная установка формата ячеек, в которые будет производиться вставка, например, в "Текст" желаемого эффекта тоже не производит... Может быть, кто-то окажется более удачным в изысканиях?
Жаль, но все равно спасибо за попытку найти.