А теперь давайте уточним вводные параметры.
1. Предприятие находится далеко за МКАДом, оказывается там жизнь тоже есть а вот зарплаты сисадминов на порядки ниже. Так что такой суммы хватит не только на пару лет а и больше.
2. Да на момент сдачи в эксплуатацию все вроде бы устаривало, но вот потом когда пошла эксплуатация системы выяснилось что очень даже много сделано не так возникли сложности, для не большого провинциального предприятия оплачивать доработки партнеров по московским ценам фактически нерентабельно.
3. Я понимаю вас как специалиста компании партнера, и могу сказать что и сам работал в консалтинговой компании так что в теме я все же разбираюсь
4. Переход на новую версию системы необходим в рамках холдинга компаний, так как одно из новейших предприятий работает на версии 4.0 которая внедрена собственными силами (кстати сертифицированных специалистов )и доведена до рабочего состояния. Сейчас речь идет лишь о тиражировании более современного решения на другие предприятия.
5. Давайте посмотрим не пестрят ли объявлениями о работе на должности специалистов по поддерже ИС рекрутерские сайты. Не надо считать клиентов идиотами которые не в состоянии оценить что дешевле оутсорсинг или оперативная поддержка собственных специалистов.
6. Объсните не кажется ли вам странным что клиент купивший ИС например 5 лет назад за 100000 у.е. для того чтобы обновиться должен заплатить еще 50000, то есть желание старого (и хочется верить лояльного) клиента работать на новой версии ПО обеъедся в 150000. Новый же клиент который приобритает такую же точно систему, с тем же функционалом платит все те же 100000. То есть в результате Новичок и старый клиент имеют одно и тоже, но вот только один заплатил в итоге в полтора раза больше.
PS много чего еще хочется написать, но боюсь не смогу уже использовать адекватную лексику в дальнейшем