Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2006, 07:56   #13  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
Спасибо за подробный ответ.

Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
Во-первых, категорически не согласен насчет того, что редко бывает.

А дальше... скорее всего у вас группа на таблице выставлена неправильно, нежели в какой-то группе таблиц у вас есть "белая ворона".
Я исходил из того, что в вопросе слово "форма" было употреблено в единственном числе. "Более того, в вопросе нет ни грамма намека на то, что автор намерен" отключить это во всех формах (ну или во всех формах на основе таблиц из данной группы .

Цитата:
Хотя вам, программистам, это понять тяжело.
А вот тут очень даже не согласен. Не хорошо вот так вот
а) обобщать про всех программистов,
б) так пренебрежительно о программистах отзываться.
Не хорошо...
Конечно это полезно, абсолютно соглсен. Более того, в своей работе я всегда пытаюсь сделать так, чтобы у пользователя был максимально возможный контроль над происходящим.

Цитата:
Я, например, подумал, что автор интересуется поведением системы вообще, т.к. вопрос сформулирован очень обще. Более того, в вопросе нет ни грамма намека на то, что автор намерен кодировать, а не щелкать галочки
AXForum > Microsoft Dynamics AX (Axapta) > Axapta: Программирование

Цитата:
Но в любом случае перед тем, как предлагать программировать, стоит хотябы намекнуть о том, как работает стандартная функциональность.
Согласен, но если вопрос понять так, как его понял я - тогда Ваш ответ на него не, извинита за мой русский, не отвечает.

Цитата:
Наконец, ваш ответ не достаточно конкретный. Для меня, например, не очевидно, что "в _DC.validateDelete() вернуть true" означает, что я еще и super() в методе должен закомментировать или удалить.
Ну Ваш ответ тоже тогда недостаточно конкретный, там же нигде не сказано, что надо посмотреть на группу, в которую входит таблица...

Цитата:
Ну и, наконец, если уж и программировать, то лучше это делать так, как написал AndyD.
Абсолютно согласен! АндиД свой респект за это сразу же получил. Я просто отвечал по памяти, аксапты под рукой не было, поэтому как-то не сообразил, что так можно сделать. В реальной ситуации не сомневаюсь, что так бы и сделал.

Цитата:
В общем, я признаю, что насчет антиреспекта погорячился, и попробую его "сторнировать" (при случае, сейчас не дает). Но я остаюсь при своем мнении. Более того, еще больше стал уверен в своей правоте.
Ну антиреспект меня меньше всего волнует, мне разобратся в проблеме было бы интересно просто. А кто прав - надо бы автору топика ответить.

Upd: Упс, Максим про раздел уже написал.