Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2006, 16:20   #17  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,340 / 3558 (125) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от Gustav
Коллеги из блока "Да",

а вот ОЛАП реально так хорош и ничем не заменим (что, судя по опросу, вряд ли)
или уверенного пользования, например, сводными таблицами Excel было бы достаточно?
(допустим эти сводные таблицы берут данные из какой-нибудь плоской вьюхи, в которой есть "всё, всё, всё необходимое")...

Или я смешиваю мух с котлетами?
Сводные таблицы Excel - это 2-хмерные таблицы. Если требуется изменить один из разрезов (измерений) - то с точки зрения Excel - это новая сводная таблица. OLAP - хранит все рассчитанные (ключевое слово рассчитанные) данные по N-мерным таблицам. Потом, конечно, пользователь видит 2-хмерную сводную таблицу, однако смена разреза (измерения) времени не отнимает и к пересчету не приводит.
Если я в чем ошибся - пусть меня поправят.

Плюс к этому - по производительности и объему обрабатываемых данных - сравнивать OLAP и сводные таблицы Excel - это все равно что сравнивать автомобиль с велосипедом. OLAP по своему определению обрабатывает большее количество данных.

OLAP (MS Analysis Services 2000) представляет собой физически некую надстройку над MS SQL Server 2000, в которой строятся кубы (N-мерные вьюхи, перекрестные запросы). Впоследствии - внешним приложением идет обработка этих данных. Внешним приложением могут быть как классы в Аксапте, так и совершенно отличное от Аксапты программное обеспечение.

В частности, при обработке данных внешним приложением - необходимо помнить о том, что в таблицах м.б. данные нескольких компаний, а если табличка входит в состав виртуальной компании - то в поле dataareid находится код виртуальной компании

Последний раз редактировалось sukhanchik; 20.07.2006 в 16:26.