07.07.2006, 12:30
|
|
Участник
|
поиск в offline-версии
Я тут пытался искать сообщения на форуме по интересующей меня теме, пользуясь offline-версией (собственно, для этого она, надо полагать, и задумывалась), но столкнулся с такой ситуацией: по некоторым словам поиск либо не работает, либо дает меньше результатов, чем поиск по самому форуму.
Например, если искать то, что связано с давальческими операциями (по слову "давальч*"), то на форуме находится 16 тем. В chm такой поиск вообще не дает результатов (хотя ипользование '*' там работает), а поиск по слову "давальческий" с включенным "поиском похожих слов" выдает 8 тем. Более того, поиск, например, по слову "саксес*" ("саксесс-сториз", "вероятность саксесса" ) который работет и в chm, и на форуме, в последнем случае опять-таки дает больше совпадений (3 vs 4). Может, это оттого, что "Прочие обсуждения (Курилка, Детская)" в chm не попали? Но по давальческим операциям 14 из 16 найденных на форуме тем были в "Axapta. Функционал"... 
В общем, хотелось бы выяснить для себя:- насколько можно доверять поиску по словоформам в CHM
- почему в CHM для некоторых слов поиск части слова с '*' дает результат, а для некоторых - нет, при том что целое слово находится
- зависит ли успешность поиска в chm по словоформам от локализованности виндов (мне по историческим причинам комфортнее работается в английских)
- можно ли при создании offline-версии форума делать индекс для поиска.. полнее что ли, или возможности поиска упираются в ограничения html help
И еще вопрос, относящийся не только к CHM, но и к форуму: можно ли переделать как-нить форматирование блоков кода, выделенных с помощью тега PHP, чтобы они не были ограничены по ширине? А то в 1280х1024 окошко с кодом шириной в 640 пикселей выглядит как-то куце. Если для форума это принципиально, то, может, хотя бы при создании offline-версии снять это ограничение?
Последний раз редактировалось gl00mie; 07.07.2006 в 12:34.
|
|