Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
Ну... Это уже совсем-совсем косвенные и недостоверные данные получаются.
Активный - это тот, кто проявлял хоть какую-то активность.
...
Предлагаю не принимать решение в данном вопросе за других. Пусть каждый сам решает, как он понимает активность участников.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
Вся фишка в том, что активный может не указать инфу в карточке.
Или указать ее давным давно и не актуализировать.
...
Проблему признаю. Как аргумент что-то не сделать не расцениваю.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
В том то и вопрос - как заставить активного участника актуализировать информацию о себе?
Причем так, чтобы у этого активного участника не пропало желание посещать этот форум...
...
Ответ на этот вопрос прост и его нужно искать в теории менеджмента (замотивировать).
Ты никогда не задумывался над вопросом, почему люди пишут на данном форуме? Их заставляют модераторы или кто еще?
IMHO не нужно никгого ничего заставлять делать (в контексте данной дискуссии). И даже думать об этом не стоит.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
Дело в том, что интересна информация как раз о пограничных случаях.
...
У каждого свои интересы. Я, например, высказался по поводу своих.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
А вот здесь ты серьезно ошибаешься.
Для работодателя, для продавца еще как критично.
...
А на этом форуме "присутствуют" (чего-то слово не могу подобрать на ночь глядя) не только работодатели и продавцы.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
Фишка состоит в том, что опросы дают очень хорошую статистику.
...
Я не предлагал отменить опросы.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
Вы же хотите иметь возможность находить конкретных участников, отвечающих тем или иными критериям.
...
Это ты меня с кем-то путешь (такое мнение на форуме высказывалось, сам видел, но не мною).
Мне просто интересно знать, с кем я общаюсь. Причем я хочу знать только ту информацию, которую участник:
а) сам
б) без "заставить" в каком-либо его проявлении
в) только то, что счел нужным
г) не поленился обновить
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
Это совсем другое. Прежде всего для самих участников.
...
"Участник" звучит лучше, чем "пользователь". (Это лирическое отступление)
Нужно ли понимать данную фразу как то, что интересы участников на данном форуме не являются приоритетными? И кто такие участники — все (включая работодателей и продавцов) или другие категории участников?
Это не наезд. Просто стоит писать более аккуратно и менее двусмыслено.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
В общем, бери список участников и анализируй его.
...
Уже пошел.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
Зато остальным участникам удобно
...
Я лично не ощущаю удобства при заполнении профиля на данном форуме.
Это сугубо мое личное мнение (для статистики).
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
сравнительно конфиденциально и относительно безопасно
...
Искрене не понимаю, о чем речь.
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Я не имею никакого отношения к администрированию данного форума. Поэтому я могу себе позволить такую роскошь, как высказывать свое личное мнение как мнение участника. И оно не обязано быть правильным. Я просто делюсь им с остальными.
Не могу не согласиться с тем, что администрация м.б. заинтересована в том, чтобы на форуме была максимально достоверная информация, в том числе и об участниках...
Но форумы (а также чаты и прочие ресурсы подобного рода) идеологически никогда не были призваны решать данную задачу. И, IMHO, если так формулировать критерии, то проблема 100% не будет решена.
Т.о. я пока обмениваюсь своим мнением о проблеме с остальными (и не предлагаю что-то делать или обсуждать, почему это не делать). Если и рассматриваются какие-либо варианты решения, то сугубо для изложения проблемы. Возможно, у меня есть единомышленики. Возможно — нет. Твое мнение я учел. С частью аргументов согласен. Администрация может учитывать, а может и не учитывать мое мнение при исполнении своих обязанностей.