А можно для особо туго соображающих... это аргумент под какой тезис?
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
Я не согласен, что портрет можно сделать онлайновым.
...
ОК. Я остаюсь при своем мнении.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
На опрос участники отвечают исходя из данных на момент опроса.
...
Из любой OLTP-системы можно делать слепки на дату.
Если это понадобится.
Возможно, тебя интересует динамика в первую очередь. Мне более интересны актуальные данные. Наверное, из-за этого мы и разошлись во мнениях. Но одно другое не исключает.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
А свои параметры в профиле практически никто обновлять не будет (как давно вы обновляли свой профиль в subscribe.ru?)
...
Я не знаю, что такое subscribe.ru.
Будем считать, что я не согласен с таким аргументом.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
Поэтому я не уверен, что это будет достоверная статистика. И чем дольше она будет жить, тем менее достоверной она будет.
...
Данное опасение разделяю.
Но с ним можно бороться. Например, можно снимать статистику по более-менее активным участникам.
Я говорил о том, что заполнять будут немногие. И не быстро. Но пол и образование, например, не так часто у людей меняются. А количество детенышей, даже если будет отставать от актуальности, не так критично. Из города в город народ также не каждую неделю переезжает.
Я склонен ожидать, что более-менее активные участники будут иногда актуализировать профиль. Ну если не требовать от них оставлять там мнформацию о месте работы и домашний телефон.
А на профиль случайных прохожих можно будет не обращать внимания.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
Лучше иметь 5 стопроцентно точных параметров, чем сто параметров, точных только на 5%.
...
Это смотря для чего.
100 процентной точности все равно не будет на форуме.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
...
Второе. Если мы будем требовать заполнить параметры при регистрации, то процедура регистрации здорово усложнится. Что отпугнет новых пользователей. (Напомню, что мы обратно отключили подтверждение регистрации по почте).
В общем, получать всевозможную информацию - это полезное желание. Но не стоит уподобляться нашим законодателям с налоговым учетом и счетами-фактурами. Не стоит делать так, что процедура заполнения данных стоит дороже, чем эффект от получения данных.
...
(У меня слегка удивленный вид и я пожимаю плечами)