Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2006, 09:22   #14  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от sergeypp
...
Пытался на тестовой очистить через Сводное планирование - ждал больше суток - процесс далеко не ушел
На живой базе я мебе конечно такого позволить не смогу
...
С настолько запущенными случаями я пока не сталкивался, но поряддка 3,000,000 записей у меня из таблицы удалялись относительно недолго в результате запуска сводного планирования (не больше 30 минут на сервере).

А у вас описанное вами время было затрачено на удаление? Или сводное планирование у вас тоже настроено (и оно пыталось рассчитаться)?

Если сводное плланирование настроено, то обратите внимание на AOT\...\Tables\InventSumLogTTS::deleteCommittedItemId()

Я им никогда не пользовался, но на форуме его упоминали. Да и при запуске сводного планирования оно каждый раз запускается.
Цитата:
Сообщение от sergeypp
...
Можно ли эту таблицу очистить посредством скуля, delete или truncate. Есть ли связанные записи с этой таблицей, что бы их тоже грохнуть.?
...
Если у вас проблема в производительности сервера (на операции удаления ззаписей из таблицы InventSumLogTTS), то можете попробовать написать прямой запрос на SQL сервер по принципу, который описан в InventSumLogTTS::deleteCommittedItemId() (т.е. установив фильтр по полям IsCommitted и DataAreaId). Перед запуском запроса удалите все индексы на таблице InventSumLogTTS. После отработки запроса сделайте на таблице синхронизацию. Естественно, экзекуцию следует проводить, когда с базой не работают пользователи.

После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- Либо корректно настройте и регулярно запускайте (не реже раза в неделю) сводное планирование. Если расчет сводного плана вы не используете, но сводное планирование выключать не хотите (у меня лично был такой случай), то настройте сводное планирование таким образом, чтобы оно ничего не планировало. Тогда оно только будет удалять транзакцтонные таблицы.
- Либо отключите лицензию на сводное планирование.

А вообще об этом уже не раз писали на форуме. Правда, в разных местах (и в данной дискуссии тоже).