Добро пожаловать в мой блог! Изначально он не задумывался как блог CRM разработчика, но жизнь сама внесла нужные коррективы. Тут я публикою все свои наблюдения относительно обозначенных в заголовке систем. Если Вы найдете в нем что-то интересное для Вас, как для заказчика, то буду рад сотрудничать с Вами! В моей компетенции 100% задач по MS CRM 3.0/4.0/2011:
MVP 2010, 2011
- Консалтинг
- Проектирование
- Разработка
- Обучение
MVP 2010, 2011
Системные нотификации для CRM 2011 и CRM 2011 UR12
Запись от Артем Enot Грунин размещена 10.06.2013 в 17:44
Теги java script, notifications, unsupport
В свое время я публиковал в этом блоге unsupported решение под CRM 3.0 и CRM 4.0 для вывода системных уведомлений вверху формы. Данный функционал мало изменился с тех пор, но как правильно заметили многие, старые скрипты перестали работать после установки UR12. Наиболее популярное решение изложено тут: http://www.robotii.co.uk/2013/01/get...-crm-2011-ur12
В действительности, все куда проще. В UR12 ввели дополнительную абстракцию JS классов интерфейса от объектов DOM. Скорее всего это сделано для упрощения реализации кросс браузероного кода. Все системные контролы привязанные к элементам DOM получили дополнительное свойство .control где и прячутся старые методы. Функции вывода нотификации, обновления грида, вызова диалога печати и пр. неподдерживаеммые шалости теперь стоит писать с учетом этого.
В действительности, все куда проще. В UR12 ввели дополнительную абстракцию JS классов интерфейса от объектов DOM. Скорее всего это сделано для упрощения реализации кросс браузероного кода. Все системные контролы привязанные к элементам DOM получили дополнительное свойство .control где и прячутся старые методы. Функции вывода нотификации, обновления грида, вызова диалога печати и пр. неподдерживаеммые шалости теперь стоит писать с учетом этого.
X++:
function addNotification(id, type, text) { //type: ERROR:1,WARNING:2,INFORMATION:3 var notifications = document.getElementById("crmNotifications"); notifications = notifications && notifications.control; if (notifications && notifications.AddNotification) { notifications.AddNotification(id, type, "customCode", text); } else { alert(text); } }
Всего комментариев 2
Комментарии
-
$find почему не использовать этот метод?
или цель создать общий метод на все UR?Запись от g.Naukovych размещена 11.06.2013 в 11:26
Обновил(-а) g.Naukovych 11.06.2013 в 11:30 -
Запись от Артем Enot Грунин размещена 12.06.2013 в 18:14